ワンアイルコンサルティングがマジックソフトウェアと パートナー契約を締結

SAP Business ByDesignとの連携に「Magic xpi」を提供

ワンアイルコンサルティング株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 高崎 正太郎、以下ワンアイルコンサルティング)は、マジックソフトウェア・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 敏雄、以下マジックソフトウェア・ジャパン)と、データ連携ツール「Magic xpi Integration Platform」(以下、Magic xpi:マジック エックスピーアイ)の販売とシステム構築に向けたパートナー契約を締結しました。
SAP認定ゴールドパートナーであるワンアイルコンサルティングは、主にSaaS ERPであるSAP Business ByDesignやSAP S/4HANA Cloudを海外拠点で利用しているグローバル企業に向け、データ連携ソリューションとしてMagic xpiを提供します。

Magic xpiの特長

「Magic xpi」は、オンプレミスからクラウドまで社内外に分散している様々なデータを連携し、一元管理を行うことで業務自動化を実現するノーコードデータ連携ツールです。Magic xpiのSAP連携アダプタはSAP社から認定された信頼性の高い連携ソリューションであり、国内外で数多くの導入実績があります。

「Magic xpi」について

社内外に分散している様々なシステムやサービスが保有するそれぞれ異なるデータを、連携・同期・統合するデータ連携(EAI)ソリューションです。Magic xpiには、66種500機能以上のアダプタ・コネクタ群が提供されているため、簡単で直感的なユーザーインターフェースからドラッグアンドドロップでデータ連携フローがデザインできます。またインメモリ技術のミドルウェアを標準搭載し、実行サーバーのスケールアウトと冗長構成を容易に構築できるため、24時間365日ノンストップでかつハイパフォーマンスな連携基盤を提供します。

ワンアイルコンサルティング株式会社について

SAP Business ByDesignのプロフェッショナル達が中心となり設立した企業です。同ソリューションを軸に、クライアント企業の経営基盤導入を構想策定から設計、構築、運用保守までワンストップで支援し、デジタルを活用したビジネストランスフォーメーション(BX)の実現を可能とします。
本社所在地 :東京都港区西新橋3-16-8 TSI ATAGO 601
代表    :代表取締役 高崎 正太郎
事業内容 :ERPシステム導入 国内・海外展開支援
IT・経営コンサルティング
DX製品 日本・アジア地域の輸入展開

マジックソフトウェア・ジャパン株式会社について

イスラエル本社を中心に、全世界50カ国以上のビジネスネットを持つマジックソフトウェア・エンタープライゼス(NASDAQ:MGIC)100%出資による日本法人です。ローコード開発ツール「Magic xpa」と、データ連携ツール「Magic xpi」の開発・販売を核に、さまざまなソリューションとサービスの提供を行っています。
現在、東京(本社)、札幌、仙台、信越、名古屋、大阪、岡山、 広島、福岡の全国主要9都市に拠点を構え、全国800社以上のパートナーを通じて製品を販売し、サポートおよびコンサルティング・サービスの提供を行っています。

本社所在地 :東京都新宿区北新宿二丁目21番1号 新宿フロントタワー24階
代表    :代表取締役社長 佐藤 敏雄
事業内容 :開発ツール分野 :Magic xpa、および関連製品の仕入/製造、販売業務
連携ツール分野 :Magic xpiの仕入/製造、販売業務