ついに個包装化!レンジで簡単・便利に! 「中華まん」 3コ入・5コ入・ボリュームパック6コ入 ~2021年8月1日発売~
株式会社中村屋(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 鈴木達也 東証第一部:2204、以下 中村屋)は、個包装になった中華まんを詰め合わせた3コ入(常温)・5コ入(冷凍)・ボリュームパック6コ入(常温)を2021年8月1日(日)に発売します。
中村屋は創業者夫妻が中国で包子に出合ったことがきっかけで、1927(昭和2)年から「天下一品 支那饅頭」として、現代でいう「中華まん」を発売しました。
発売当時は中国の職人が手で包み、蒸篭で蒸して提供していました。現在も、このおいしさをお届けするために日々の研究を重ね、自社酵母を使用した生地や、レストランを経験した調理人の技術を活かした具を開発しています。
昨今の巣ごもり需要やニューノーマルな働き方から、家事が軽減でき、毎日の食事やちょっとお腹がすいた時の救世主として日々のくらしのワンシーンに簡単・便利に取り入れられるよう、個包装のまま電子レンジで温められる中華まんを開発し、詰め合わせにして常温と冷凍で発売いたします。
おうちでお召し上がりいただくのはもちろんのこと、個包装のまま持ち歩くことができますので外出先やキャンプなどのアウトドアでも、いつでも気軽に中村屋の中華まんをお召し上がりいただけます。
【商品特長】
個包装を開封せずにそのまま電子レンジで加温できる中華まん(肉まん・あんまん・ピザまん・インドカレーまん)をそれぞれ詰め合わせ、常温や冷凍で販売いたします。
肉まん
豚肉、しいたけ、たけのこ等、味良く仕立てた具をふんわりした生地で包みました。
あんまん
ごま風味豊かで舌ざわりの良い餡をふんわりした生地で包みました。
ピザまん
コクのある風味豊かな4種のチーズを使用したトマトソースをふんわりした生地で包みました。
インドカレーまん
オリジナルスパイスを使用し、鶏肉や玉ねぎ、ヨーグルトを加えたスパイシーでコクのあるカレーを、ふんわりした生地で包みました。
詰め合わせ内容
<中華まん 3コ入(常温)>
小容量の3コ入りです。肉まん、あんまんの2種をそれぞれ詰め合わせました。
■希望小売価格:321円(税込)
■発売日:2021年8月1日(日)
■賞味期間:8月1日~10月31日店頭納品分は4日、11月1日~4月30日店頭納品分は5日
■販路:スーパー(関東近県)他
中華まん 5コ入(冷凍)
冷凍庫でストックできる5コ入です。冷凍の状態で袋から取り出して個包装のまま開封せず電子レンジで加温するだけで、簡単に召しあがれます。
■希望小売価格:535円(税込)
■発売日:2021年8月1日(日)
■賞味期間:6カ月
■販路:スーパー
中華まん ボリュームパック6コ入(常温)
1袋にたっぷり6コ入ったボリュームパックです。肉まん、あんまん、ピザまん、インドカレーまんの4種の味を、それぞれ詰め合わせました。
■希望小売価格:535円(税込)
■発売日:2021年8月1日(日)
■賞味期間:8月1日~10月31日店頭納品分は4日、11月1日~4月30日店頭納品分は5日
■販路:スーパー(関東近県)他
【中華まんのブランドサイト】8月1日10時より公開!
おうちに常備しておけばちょっとお腹が空いたときにいつでも召し上がれます。
また、個包装の中華まんは持ち運べるので便利です。
中村屋の中華まんの魅力や食べ方など、ブランドサイトでご紹介しています。
会社概要
商号 : 株式会社 中村屋(東証第一部 証券コード:2204)
代表者 : 代表取締役社長 鈴木 達也
所在地 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿三丁目26番13号
創業 : 1901(明治34)年12月30日
設立 : 1923(大正12)年4月1日
事業内容 : 各種和洋菓子、パン、食品の製造・販売、レストランの経営
資本金 : 74億6,940万円(2021年3月31日現在)
URL : https://www.nakamuraya.co.jp/