(株)アサクラ・イタリアと日本の若き作り手のおいしいコラボセットを限定ご予約販売

ハムソーセージ加工・エキスパート山下三郎とイタリアEVO生産者マイケルリッチ・  ひよこ豆生産者クリスチャンの競演!!!

株式会社アサクラ(本社:福島県会津若松市 代表取締役:朝倉玲子)は、輸入しているひよこ豆を原料とした味噌を昨年10月より販売開始、その味噌を利用し神奈川県平塚市にある(株)ピュアファーム(代表取締役・山下三郎)とおいしいコラボレーションのセットを5月1日より販売開始しました。

【コラボセット開発の背景】
山下はドイツ・イタリアにて7年間の食肉加工技術を経て帰国、神奈川県平塚にてピュアファームを立ち上げ現在に至る。
一方、株式会社アサクラの取り扱うひよこ豆はイタリア中部・マルケ州にて無肥料無農薬でひよこ豆や古代小麦を栽培するクリスチャングアルティエリがつくる。(株)アサクラは自社販売のパスタ用小麦生産をクリスチャンに依頼、2009年から日本にて主に古代小麦を原料とする低温乾燥のアサクラパスタを販売を開始している。
そのパスタ用小麦の裏作で出来るひよこ豆を利用し様々な加工品を日本国内にて製造しているが、福島県会津金山町の渡部麹屋にみそ製造を依頼、2020年10月から販売開始し現在に至る。
また同じ(株)アサクラが扱うエキストラバージンオリーブオイルわら一本の生産者マイケルリッチは、循環する農業を目標に生まれ住んだローマ近郊から中部イタリアウンブリア州に移住しオリーブ栽培に取り組む。(株)アサクラでは2016年からわら一本を販売、現在に至る。

この3人の若者の生産する手作り品をコラボしたのが今回のコラボセット。
ひよこ豆味噌を利用しピュアファームが豚の味噌漬けを5月1日より5月末まで限定ご予約販売する。

イタリア産ひよこ豆のお味噌
イタリア産ひよこ豆のお味噌

ピュアファーム山下は将来は自家で豚を育て加工まで一貫した製造をするのが夢。それに向けて一歩一歩ゼロからはじめ現在に至る。
食肉の加工と味の調整が絶品で間違いないおいしさをいつも提供してくれる。

一方、オリーブオイル・わら一本の生産者マイケルは自然農のバイブル福岡正信氏著書「わら一本の革命」を読み影響を受け自身の生産するオリーブオイルに「イルフィーロディパーリア・(日本語・わら一本)」と命名する。

またひよこ豆の生産者クリスチャンは世界旅行をきっかけにインドで貧困を見、食糧を供給する農業をやる!と決意。子供が授かったのを機に自然栽培で農業をしていくことを決めてマルケ州の山間部で豆と麦を中心に無肥料無農薬で生産する。

イタリア食材輸入販売の(株)アサクラではこの二人の農業経営を支える意味で販売のバックアップをしています。
なにより出来る生産品のクオリティーは素晴らしく、彼らのつくる素材を最大限に生かした今回のコラボセットを自信をもってお勧めしている。

コラボ3点セット
コラボ3点セット

コラボセットの概要:
名称   : ASAKURAわら一本イル・フィーロディパーリア×PURE FARMギフトセット
販売開始日: 2021年5月1日より5月末まで
販売料金 : 5500円(税込) 送料別
内容   : オリーブオイル わら一本220g(250㎖) 1本
     :野生のオレガノと広島県の道法正徳さんがつくる自然栽培のレモンのブータンブラン(240g×1袋)
     :豚肉のひよこ豆味噌漬け100g×4(豚ロース100g×2 豚もも肉(ランプ)100g×2)
発送形態 : 冷蔵品での発送
賞味期限 :ソーセージ 冷蔵で13日 冷凍にて2か月
      味噌漬け 冷蔵で6日 冷凍で1か月
食品添加物:不使用
URL    : purefarm.thebase.in

会社概要:
商号   :株式会社アサクラ
代表者  : 代表取締役 朝倉玲子
所在地  : 〒965-0877 福島県会津若松市西栄町1-63
設立   : 2019年5月
事業内容 : イタリア食材輸入販売
資本金  : 300万円
URL   : https://www.orcio.jp

ひよこ豆味噌の豚の味噌漬け
ひよこ豆味噌の豚の味噌漬け
ブータンブラン・レモンのソーセージ
ブータンブラン・レモンのソーセージ

豚肉の旨さと、浸けダレのおいしさがマッチング。ごはんやお弁当のおかずにぴったり。
ブータンブラン(レモンのソーセージ)は自然栽培のレモンが練りこまれておりさわやかな風味がこの時期ぴったり。
味噌漬けは焼くだけ、ソーセージはボイルするだけで間違いないおいしさ。
またコラボセットに付くエキストラバージンオリーブオイル・わら一本でフレッシュサラダを添えれば完璧!
おいしいコラボが食卓に笑顔を広げます。

第2弾ASAKURA わら一本 イル・フィーロディパーリア x PURE FARMギフトセットのご紹介です。・アサクラさんのひよこ豆を使った味噌「チェチ味噌」と角谷文次郎商店の三河みりんを使った「豚肉のチェチ味噌漬け」 ※大豆アレルギーの方も食べられる大豆不使用の味噌漬けです。・野生のオレガノと広島県 道法正徳さんの自然栽培レモンとアサクラの塩「コンチェントラートデルマーレ」でホワイトソーセージ「オリジナルのブータンブラン」そしてオリーブオイル“わら一本 イル・フィーロディパーリア”がはいったハム・ソーセージのマリアージュセットの第2弾を作りました。わら一本のオリーブオイルの生産者は、同世代のイタリア人がつくっています。フレッシュなオリーブオイルはとても美味しく、味だけでなく、彼らのモノづくりの想いがPURE FARM手造りのハム・ソーセージやこの先、僕らが豚を育てる想いがとても共感してこの商品が生まれました。第1弾に続き2弾もKatie Styleの溝口恵子さんにプロデュースしていただきました。発送は、「5月1日より順次お届けいたします。」母の日への感謝を込めたプレゼント、G.Wにみんなで食べたり自分に向けた美味しいプレゼントはいかがでしょうか。セット内容:●原材料:①アサクラソーセージ ver.2「ブータンブラン」 80gx3本入り 240g豚肉、塩「コンチェントラートデルマーレ」、香辛料「野生のオレガノ」を含む)、種子島粗糖、広島産 道法正徳さんの自然栽培レモン②豚ロースのチェチ味噌づけ:豚肉(ロース)、チェチ味噌、角谷文次郎商店 三河みりん、種子島粗糖●食品添加物:不使用●内容 6点セット・オリーブオイル: わら一本 イル・フィーロディパーリア 1本 220g(250ml)・野生のオレガノと広島県の道法正徳さんがつくる自然栽培レモンのブータンブラン: 240g x 1(80g前後x3本入り)・豚肉のチェチ味噌づけ: 100gx4枚 (豚ロース100g x2・豚もも肉(ランプ)100g x2) ●発送形態:冷蔵品での発送●賞味期限ソーセージ冷蔵にて13日冷凍にて2ヶ月味噌漬け冷蔵にて6日間冷凍にて1ヶ月オリーブオイルは、常温での保存になります。※ギフト包装の商品となります。冷凍品との混載は冷蔵発送いたします。届き次第冷凍品は冷凍庫へ保管ください。
https://purefarm.thebase.in/items/42258630?fbclid=IwAR281oRajJsBOjlfJ4RvjmNThkeIaMRaRbAmp00Q-Pdze6fGlgDWN39cIiY

商品に関するお客様からのお問い合わせ先
株式会社アサクラ
mail:order@orcio.jp


AIが記事を作成しています