(株)アサクラ・イタリアと日本の若き作り手のおいしいコラボセットを限定ご予約販売
ハムソーセージ加工・エキスパート山下三郎とイタリアEVO生産者マイケルリッチ・ ひよこ豆生産者クリスチャンの競演!!!
株式会社アサクラ(本社:福島県会津若松市 代表取締役:朝倉玲子)は、輸入しているひよこ豆を原料とした味噌を昨年10月より販売開始、その味噌を利用し神奈川県平塚市にある(株)ピュアファーム(代表取締役・山下三郎)とおいしいコラボレーションのセットを5月1日より販売開始しました。
【コラボセット開発の背景】
山下はドイツ・イタリアにて7年間の食肉加工技術を経て帰国、神奈川県平塚にてピュアファームを立ち上げ現在に至る。
一方、株式会社アサクラの取り扱うひよこ豆はイタリア中部・マルケ州にて無肥料無農薬でひよこ豆や古代小麦を栽培するクリスチャングアルティエリがつくる。(株)アサクラは自社販売のパスタ用小麦生産をクリスチャンに依頼、2009年から日本にて主に古代小麦を原料とする低温乾燥のアサクラパスタを販売を開始している。
そのパスタ用小麦の裏作で出来るひよこ豆を利用し様々な加工品を日本国内にて製造しているが、福島県会津金山町の渡部麹屋にみそ製造を依頼、2020年10月から販売開始し現在に至る。
また同じ(株)アサクラが扱うエキストラバージンオリーブオイルわら一本の生産者マイケルリッチは、循環する農業を目標に生まれ住んだローマ近郊から中部イタリアウンブリア州に移住しオリーブ栽培に取り組む。(株)アサクラでは2016年からわら一本を販売、現在に至る。
この3人の若者の生産する手作り品をコラボしたのが今回のコラボセット。
ひよこ豆味噌を利用しピュアファームが豚の味噌漬けを5月1日より5月末まで限定ご予約販売する。
ピュアファーム山下は将来は自家で豚を育て加工まで一貫した製造をするのが夢。それに向けて一歩一歩ゼロからはじめ現在に至る。
食肉の加工と味の調整が絶品で間違いないおいしさをいつも提供してくれる。
一方、オリーブオイル・わら一本の生産者マイケルは自然農のバイブル福岡正信氏著書「わら一本の革命」を読み影響を受け自身の生産するオリーブオイルに「イルフィーロディパーリア・(日本語・わら一本)」と命名する。
またひよこ豆の生産者クリスチャンは世界旅行をきっかけにインドで貧困を見、食糧を供給する農業をやる!と決意。子供が授かったのを機に自然栽培で農業をしていくことを決めてマルケ州の山間部で豆と麦を中心に無肥料無農薬で生産する。
イタリア食材輸入販売の(株)アサクラではこの二人の農業経営を支える意味で販売のバックアップをしています。
なにより出来る生産品のクオリティーは素晴らしく、彼らのつくる素材を最大限に生かした今回のコラボセットを自信をもってお勧めしている。
コラボセットの概要:
名称 : ASAKURAわら一本イル・フィーロディパーリア×PURE FARMギフトセット
販売開始日: 2021年5月1日より5月末まで
販売料金 : 5500円(税込) 送料別
内容 : オリーブオイル わら一本220g(250㎖) 1本
:野生のオレガノと広島県の道法正徳さんがつくる自然栽培のレモンのブータンブラン(240g×1袋)
:豚肉のひよこ豆味噌漬け100g×4(豚ロース100g×2 豚もも肉(ランプ)100g×2)
発送形態 : 冷蔵品での発送
賞味期限 :ソーセージ 冷蔵で13日 冷凍にて2か月
味噌漬け 冷蔵で6日 冷凍で1か月
食品添加物:不使用
URL : purefarm.thebase.in
会社概要:
商号 :株式会社アサクラ
代表者 : 代表取締役 朝倉玲子
所在地 : 〒965-0877 福島県会津若松市西栄町1‐63
設立 : 2019年5月
事業内容 : イタリア食材輸入販売
資本金 : 300万円
URL : https://www.orcio.jp
豚肉の旨さと、浸けダレのおいしさがマッチング。ごはんやお弁当のおかずにぴったり。
ブータンブラン(レモンのソーセージ)は自然栽培のレモンが練りこまれておりさわやかな風味がこの時期ぴったり。
味噌漬けは焼くだけ、ソーセージはボイルするだけで間違いないおいしさ。
またコラボセットに付くエキストラバージンオリーブオイル・わら一本でフレッシュサラダを添えれば完璧!
おいしいコラボが食卓に笑顔を広げます。
商品に関するお客様からのお問い合わせ先
株式会社アサクラ
mail:order@orcio.jp