【redfox】漢字王シンデレラ畠山×スマートフォンアプリ「i暗記」コラボ「シンデレラ畠山の難読漢字vol.2 飲食物編」好評につき、無料体験版Lite2追加配信のお知らせ

スマートフォンサービスの開発において高い技術力と実績を持つレッドフォックス株式会社(本社/東京都新宿区 代表取締役社長/別所 宏恭 URL http://www.redfox.co.jp/ )は、株式会社プロダクション人力舎(本社/東京都杉並区 代表/玉川大 URL http://www.p-jinriki.com/ )所属の人気インテリ芸人シンデレラ畠山とのコラボレーション企画の第5弾として「シンデレラ畠山の難読漢字vol.2 飲食物編Lite2」(無料)を配信いたします。

2011年6月から配信を開始した「シンデレラ畠山の難読漢字シリーズ」は、「vol.1 生き物編」「vol.2 飲食物編」とも大好評で、i暗記の公開カードデッキのなかでもダウンロード数ランキングで上位を維持しています。より多くの方にこの「難読漢字体験」をしていただきたく、無料体験版を追加配信します。

シンデレラ畠山は、初回挑戦での合格率がわずか数パーセントという超難関「漢字検定一級」に合格した「漢字王」芸人の第一人者です。「クイズプレゼンバラエティーQさま!!」(テレビ朝日系)などのクイズ番組でその実力を遺憾なく発揮し、人気も急上昇中。そんな漢字王が厳選した超難読漢字のカードデッキは、身近な「生き物」「飲食物」を題材にし、なぜそう読むかの解説付きで、面白くてためになります。漢検受験者からお子様まで誰でも挑戦して楽しめると人気です。

シンデレラ畠山の難読漢字シリーズは、今までに計4本を配信しています。
 「vol.1 生き物編」
 「vol.1 生き物編Lite(無料版)」
 「vol.2 飲食物編」
 「vol.2 飲食物編Lite(無料版)」
今回は、 「vol.2 飲食物編Lite2(無料版)」 を追加して配信します。前回の無料版とは異なるカードから20枚を選んでいます。ぜひダウンロードしてお楽しみください。

これらのカードデッキを利用するには、専用アプリ「i暗記」のダウンロード購入が必要です。「i暗記」は暗記したいカードを自分で入力して利用できるほか、「i暗記マーケット」上の2000超のカードデッキの利用が可能です。

[ シンデレラ畠山 特別インタビュー ]

[ ダウンロード ]
~i暗記マーケット内シンデレラ畠山ページ~

[ 販売価格 ]
《今回配信》
シンデレラ畠山の難読漢字vol.2 Lite2(無料体験版) 0pt

《すでに配信中》
シンデレラ畠山の難読漢字vol.1 200pt
シンデレラ畠山の難読漢字vol.1 Lite(無料体験版) 0pt
シンデレラ畠山の難読漢字vol.2 200pt
シンデレラ畠山の難読漢字vol.2 Lite(無料体験版) 0pt
(i暗記マーケット専用ポイント 1pt=1円)

i暗記本体アプリ価格 250円

[ 販売開始日 ]
2011年9月16日

■ i暗記とは
 「i暗記 ~記憶のコンシェルジュ~」は、東京大学大学院 薬学系研究科 准教授 池谷裕二氏監修による、iPhone / iPod touch / Android上で効果的に暗記を行うことを可能とした、前例のない画期的なアプリです。記憶学習についての基礎研究を行っている池谷准教授考案の独自アルゴリズム(記憶法)を用いることによって、利用者は意識することなく学習や暗記を行うことが可能です。i暗記には状況に応じた様々な機能の学習モードが用意されており、利用者の学習スタイルに合わせて最適な暗記学習ができます。自分の覚えたいカードデッキを手軽に作成することはもちろん、i暗記の付属サービスである「i暗記マーケット( http://ianki.com/ )」では他のi暗記ユーザの作成したたくさんのカードデッキの中から自分の学習に最適なカードデッキを購入することも可能です。また自分が作成したカードデッキにマーケット上で値段をつけて簡単に販売することができます。マーケット上で作成・購入したカードデッキはお手持ちの「i暗記」内で自由に利用できます。
 また、本アプリケーションは完全禁煙の開発環境で製作されております。
※「漢字検定」・「漢検」は財団法人日本漢字能力検定協会の商標です。

◆アプリのダウンロード
【iPhone】
【Android】

■ お問い合わせ