低侵襲性消化管手術システム市場は2030年に98億米ドルに成長すると予測|CAGR 6.9 %

低侵襲性消化管手術システムの世界市場規模は、2021年に50.8億米ドルでした。低侵襲性消化管手術システムの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中、年平均成長率(CAGR)6.9%で成長し、2030年には98億米ドルになると予測されています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol539

COVID-19の影響分析

COVID-19のパンデミックは、さまざまな経済に悪影響を及ぼしました。ヘルスケア分野のいくつかの産業では、収益が大幅に減少しました。これにより、低侵襲の消化器系手術システムのための高度なロボット支援に関する認識が高まりました。しかし、COVID-19に罹患した患者を治さなければならないという病院へのプレッシャーの高まりは、市場の成長にとって大きな障害となっています。その結果、パンデミックの間、手術やその他の治療が中止されたり、延期されたりしました。そのため、低侵襲性消化管手術システムの需要が急激に減少しました。

市場の成長に影響を与える要因

世界の低侵襲消化管手術システムは、小さい切開創、高い精度、低い痛み、迅速な回復など、これらのシステムの有益なアプリケーションによって牽引されると予測されています。
医療分野への投資の増加は、世界の低侵襲消化管手術システム市場に利益をもたらします。COVID-19パンデミックの影響で、当局の関心は医療費の強化に大きくシフトしています。この結果、世界の低侵襲消化管手術システム市場は大きく成長するでしょう。
人口の急増と高齢者の増加は、市場関係者に大きな成長機会をもたらすでしょう。
手術需要の増加と低侵襲手術に関する認知度の向上が市場の成長を後押しすると予測されます。
胃腸外科手術用の効率的なロボットに対する需要の高まりが、調査期間中の世界の低侵襲胃腸外科システム市場の成長を後押しするでしょう。
訓練を受けた専門家の不足や技術コストの高さが、世界の低侵襲消化管手術システム市場の成長を妨げる可能性があります。

地理的分析

世界の低侵襲消化管手術システム市場では、北米が最も高い収益でリードすると予測されています。この地域の成長は、胃腸障害の症例が急速に増加していることと、低侵襲胃腸手術に関する認知度が高まっていることに起因しています。さらに、技術的進歩のための投資が増加しており、ロボットを使った手術がトレンドになっていることも、この地域の低侵襲消化管手術システム市場に利益をもたらすでしょう。

アジア太平洋地域は、医療インフラが整備され、消費者の意識も高まっていることから、低侵襲消化管手術システム市場の成長が見込まれています。さらに、高齢者人口の増加は、この地域の市場にさらなる利益をもたらします。

市場の競合他社

オリンパス株式会社
B. Braun Melsungen AG
Karl Storz SE & Co. KG
富士フイルムホールディングス株式会社
アンブA/S
メドトロニック
インテュイティブ・サージカル
ストライカー
Asensus Surgical US, Inc.
Xenocor, Inc.
その他の有力企業

市場区分

世界の低侵襲消化管手術システム市場は、製品タイプ、手術タイプ、エンドユーザー、地域別に分類されています。

製品タイプ別の考察

従来の低侵襲消化管手術システム(MISS)
手術用ロボット

オーストラリア・ニュージーランド