産地直送・お取り寄せ通販サイト「トドクヨ」が 柑橘品種の糖度を徹底調査しポジショニングマップと表を公開! 10月から5月頃にかけて様々な品種を販売開始
産地直送・お取り寄せ通販サイト「トドクヨ」を運営するトドクヨ合同会社(所在地:神奈川県川崎市)は、2023年10月より柑橘類の販売開始いたします。
10月から翌年の5月頃までにかけて様々な品種が入れ変わりで紹介されていきます。
販売開始に伴い、まだ認知度の少ない品種や食べてみたいけど味がわからないという方のために、みかん・柑橘類の味の特徴や糖度を徹底的にまとめ、ポジショニングマップと紹介ページを公開いたしました。
またトドクヨのLINE( https://lin.ee/cs7ORtK )で旬な果物の情報の発信やお好きな品種の出荷状況などご案内しております。
産地直送・お取り寄せ通販サイト「トドクヨ」: https://todoku-yo.net/
柑橘類の味の特徴をまとめたポジショニングマップ
柑橘の品種別の糖度について
(糖度は天候や環境により前後する場合もございますため、目安としてご覧ください。)
10月頃~極早生みかん
糖度 : 11度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/gokuwase-jiki
11月頃~早生みかん・石地みかん
糖度 : 11~12度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/blogs/contents/wasemikann-jiki-shun
糖度 : 13度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/ishijimikan
12月頃~まどんな
糖度 : 13度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/madonna
1月頃~いよかん
糖度 : 11~12度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/blogs/contents/iyokan-hozon-reitou
2月頃~はるみ・甘平
糖度 : 13度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/harumi-tuuhan
糖度 : 13度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/kanpei
3月頃~せとか
糖度 : 13~15度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/blogs/contents/setoka-tokuchou
4月頃~甘夏
糖度 : 10~11度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/amanatu
5月頃~カラマンダリン
糖度 : 14~15度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/karamandarin
河内晩柑
糖度 : 11度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/kawatibankan
下記のように独自のランキングも作成しております!
愛媛みかんの品種別ランキング
https://todoku-yo.net/collections/ehime-mikan
糖度の高いみかんランキング
https://todoku-yo.net/collections/toudonotakaimikan
※画像やテキストなどは、ご自由にご利用ください。
※ただし、上記いずれかのURLを引用してのご利用を必須とさせていただきます。
みかんの品種別の糖度・時期一覧表
初めて食べてみる品種など選ぶ際の参考にしていただけましたら幸いです。
またトドクヨのLINE( https://lin.ee/cs7ORtK )で旬な果物の情報の発信やお好きな品種の出荷状況などご案内しております。
会社概要
商号 : トドクヨ合同会社
所在地 : 〒210-0007
神奈川県川崎市川崎区駅前本町11-2 川崎フロンティアビル4F
設立 : 2022年7月
事業内容: 産地直送・お取り寄せ通販サイト「トドクヨ」の運用
資本金 : 300万円
URL : https://todoku-yo.net/