【岡山理科大学】オープニングは「岡山理大ワイン」で乾杯

24日開幕のイベント「ワインに恋してときめいて」

乾杯用のワインを準備する金子明裕・ワイン発酵科学センター長
乾杯用のワインを準備する金子明裕・ワイン発酵科学センター長

 ワインをテーマに多彩なイベントを繰り広げる「第3回ワインに恋してときめいて」が3月24日(金)~26日(日)、岡山駅前の岡山コンベンションセンターで開かれます。オープニングイベントの乾杯には、理大のワインプロジェクトプログラムを受講した学生たちが、提携している県内のワイナリーなどで収穫したブドウで作った「岡山理大ワイン」が使われます。

 オープニングセレモニーは24日午後6時から行われ、理大ワイン発酵科学センターの研究室の学生たちが、「岡山理大ワイン」を紹介し、乾杯の発声もする予定です。

収穫したブドウを搾る学生たち
収穫したブドウを搾る学生たち

 このイベントは「約200種類以上の厳選されたワインとワインに合うフードに出会えるとびきりの3日間」と銘打って3日間にわたり岡山コンベンションセンター1階イベントホール、屋外広場などで開催。タレントのトークショーやライブコンサートなど盛りだくさんな行事を予定。コロナ禍を受けて、今回が4年ぶりの開催です。

 主催は「ワインに恋してときめいてin Okayama実行委員会」。
 入場無料です。ただしワインの試飲などにはチケットが必要。詳細はイベントのホームページ(https://okayama-winefes.com/)で。

 本資料のお問い合わせは加計学園広報室(086-256-8609)まで。


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