【伊勢パールピアホテル】松阪牛、伊勢海老、鮑を堪能できる 最高グレードの予約限定会席“極”について9月度より刷新
伊勢パールピアホテル(株式会社伊勢パールピアホテル、所在地:三重県伊勢市、代表取締役社長:覚田 晶)館内レストラン和食海では、2024年9月より、レストラン和食海の予約限定会席“極”を刷新いたします。
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背景
2024年9月より、レストラン和食海にて、予約限定会席“極”を刷新いたします。
こちらの会席料理は、和食海内最高ランクの商品。既存の会席料理2種(松阪牛会席/海鮮会席)を取り入れた松阪牛、伊勢海老、鮑をご堪能いただける会席料理です。「毎月でも会席料理を食べたい」というご意見を頂き、先付、前菜、吸物、甘味等を季節に合わせて、月ごとに変更して、毎月でもお楽しみいただけますようにいたします。
メインは、三重県の誇るブランド牛の松阪牛。中でも、特産松阪牛という「兵庫県産の子牛で、松阪牛生産区域で900日以上肥育した牛」を使用したサーロインステーキです。牛を長く肥育すればするほど、手間も費用もかかりますが、熟練の農家が1頭1頭大切に育て上げています。このように肥育されている牛は、世界的に見ても他に例がありません。その為、生産頭数が少なく、松阪牛全体の数パーセントしか存在しません。
今月の先付は、霧が出始める季節に見立て、スモークの演出を楽しめる一品をご用意しております。前菜は、月見団子に見立てた百合根団子と満月に見立てた南瓜。共に十五夜をイメージしており、季節ごとの食材を使用することで、同会席料理を飽きることなく、お楽しみいただけます。
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予約限定会席“極”の詳細
当ホテル最高グレードの予約限定会席“極”。料理長おすすめのメニューはこちらでございます。
・季節の先付「野菜ムースと鮑のスモーク」」
・季節に応じて内容が変わる「季節の前菜」 9月度はお月見をイメージした百合根団子と十五夜南瓜
・お造りは伊勢海老を含めた三種盛り
・時間をかけて柔らかく煮込んだ「鮑柔らか煮」
・A5ランクの松阪牛と海鮮のしゃぶしゃぶ(写真は海鮮のみ)
・三重県の誇るブランド牛の中でも希少な「特産松阪牛」のステーキ
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〇予約限定会席“極”お品書き
・先付
・前菜
・吸物
・お造り盛り合わせ
・鮑柔らか煮
・海鮮と松阪牛しゃぶしゃぶ
・特産松阪牛ステーキ
・伊勢海老入り赤出汁
・お寿司
・甘味
※仕入状況によって一部変更の可能性がございます
〇料理長について
レストラン和食海の料理長・五十嵐は、福島県南会津町出身。
9年間福島県、2年間静岡県での下積みを経て、伊勢パールピアホテルに入社。
当時の料理長の元、和食料理の基本を一から学び直し、2018年より伊勢パールピアホテル和食海の料理長に就任。現在に至る。
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〇予約開始日
2024年9月より予約受付開始
〇プラン名
“極”会席◆料理人が技と贅がおりなす“至高の会席プラン”
〇客室タイプ
スタンダードシングル/デラックスシングル/スタンダードツイン/デラックスツイン/ダブル/コネクト/ジュニアスイート
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〇料金(税込価格)
・1名様1室30,800円~ ※部屋タイプによって変動いたします
(料金に会席料理代金が含まれております。)
・予約限定会席“極”19,800円
〇ご予約
ホームページからご予約いただけます。
伊勢パールピアホテル公式HP: https://reserve.489ban.net/client/pearlpier/0/plan
施設概要
施設名 :伊勢パールピアホテル
所在地 :〒516-0072 三重県伊勢市宮後2丁目26-22
アクセス:近鉄伊勢市駅徒歩2分
駐車場 :立体駐車場 120台(自走式)無料
屋外駐車場 大型バス2台/中型バス1台
伊勢パールピアホテルについて
伊勢パールピアホテルは、3代にわたり伊勢志摩の地で真珠養殖および卸業に取り組んできた覚田真珠株式会社により創業しました。
覚田真珠初代は先取の精神に富み、熊本県天草に大型養殖場を開発、オーストラリアでの白蝶真珠養殖、欧米へと展開をしてきました。
2代目により、1999年に事業の一つとしてスタートした伊勢パールピアホテルは、四季折々の伊勢の土地のおいしい恵みや、自然の素晴らしさを多くの人に伝えたいという想いから伊勢神宮のお膝元にて開業し、日々、温かいホスピタリティでお客様をお迎えしております。
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会社概要
商号 : 株式会社伊勢パールピアホテル
代表者 : 代表取締役社長 覚田 晶
所在地 : 〒516-0072 三重県伊勢市宮後2丁目26-22
設立 : 2004年09月(創業:1999年3月)
事業内容: ホテル
資本金 : 9,000万円
URL : https://www.pearlpier.com/