自動車用エアフィルタの市場規模は2030年に71億米ドルに達すると予測-最新予測

自動車用エアフィルタの世界市場は、2022年から2030年までの調査期間中に5.9%の複合年間成長率を記録し、2030年までに71億米ドルに成長すると予測されています。

自動車のエンジンや車室内は、自動車用エアフィルターを通過した空気しか触れることができません。現代の自動車の大半は、キャビンフィルターとエアインテークフィルターの2つのエアフィルターを搭載しています。エアインテークフィルターは、空気と燃料の良好な混合を保証し、虫、汚れ、ゴミ、不純物がエンジンの繊細な部品に入るのを防ぎ、性能を向上させる。その結果、排ガスを低減し、車の性能を向上させることができるのです。

市場に影響を与える要因

環境への関心が高まり、温室効果ガスの排出を削減するための取り組みとして、過去数十年にわたり温室効果ガスの排出に関する規制が導入されてきました。世界各国の政府機関は、米国が策定した企業別平均燃費基準(CAF)、欧州連合が策定したユーロ排出基準、日本の長期排出基準などの自動車排出基準を策定しています。これらの規制はすべて、分析期間中の自動車用エアフィルタの世界市場の成長に貢献すると考えられます。さらに、多くの企業が新たな規制を遵守するために、高度なエアフィルターを導入しています。例えば、フロイデンベルグ社の「micronAir」キャビンエアフィルターは、Euro-6とBharat Stage VIの排気ガス規制に合わせて作られたエアフィルターの一例です。したがって、分析期間中、自動車用エアフィルタの世界市場の成長に貢献することでしょう。

さらに、自動車からの汚染物質を減らすために、エアフィルターが利用されています。エアフィルターは、布、焼結金属、セラミックなどの濾材を使用し、通過する空気中の乾燥した粒子や細菌、ほこり、花粉などの汚染物質を捕捉して除去します。

地域別分析

自動車用エアフィルタの世界市場では、欧州が最も高い複合年間成長率を示すと予想されます。これは、欧州連合が策定したユーロ排出基準など、炭素排出量の低減を目的とした厳しい規制がこの地域に存在することに起因しています。また、自動車が引き起こす公害の悪影響に関する知識の高まりが、同地域の自動車用エアフィルター市場の規模を拡大させるものと予想されます。

競合他社の分析

カミンズ社
株式会社デンソー
ドナルドソン・カンパニー・インク