離職を防ぎ働きがいのある職場作りのヒントを初公開!11/24(金)にセミナーを開催

1時間で学ぶ!SDGs時代の人事戦略とは

開催背景

いま、日本企業の人材戦略は多岐にわたって検討すべき項目があります。

VUCAの時代に高まる人材戦略の重要性、労働人口の減少による採用難、中核社員の離職、ミレニアム世代やZ世代など新たな世代との関係構築など、時代の変化に対応すべく中長期的な戦略立案・実行が必要なため、経営層や人事部は課題が山積みです。

とりわけ、近年1つの注目ワードである「人的投資」については、各企業が人材にさまざまな投資を行い、その価値を最大化するための努力を続けていますが、市場の多様な要望に応えるためには、顧客やユーザーに近い職場や店舗の意思決定と行動が重要であり、これからの人的投資は職場や店舗がそれぞれ持つ課題を解決し、特徴をとらえて強みを伸ばす施策を実施しなくては効果は限定的と言えます。

しかし、こうした人的投資の実情は、経営層や人事部主導のトップダウン式で実施されるケースが多く、全社均一な施策が実施されるため、職場や店舗の個別事情に適した施策の実施は難しい状況と言えます。

Colereでは、変化が早い時代の競争戦略として、顧客やユーザーに近い職場や店舗に適切な人的投資を行うことが会社の成長につながると考えており、皆様の職場や店舗の個別課題や強みを発見する方法をお伝えしております。

この無料オンラインセミナーでは、日本企業の人材戦略の課題や今後の人材戦略を考えるヒントをお伝えするとともに、顧客やユーザーに近い職場や店舗の個別を解決し、強みを伸ばすことがどのように会社を強くするかを、わかりやすく解説するセミナーです。‍

無料開催となりますので、ぜひご参加ください。

お申し込みはこちらから

・エンゲージメントが今、注目されている理由
・人材戦略における3つの課題
・いま現場に”求められる”課題解決の本質
・課題解決の方法 など
※当日、変更する可能性がございます。

得られる情報

・いまさら聞けない”日本企業に起きている人材戦略の課題”
・なぜ職場や店舗単位で”エンゲージメント”を調査することが、自社の成長につながるのか
・マネージメント層として、今後の人材戦略を考えるうえでの指針
・人材戦略立案・実行の具体的な最初の一歩目について など

こんな方におすすめ

・大小問わずチームマネジメントを行う責任者や今後責任者を目指す方
・今後の日本企業に必要な人材戦略のヒントを得たい人事責任者
・職場や店舗の課題を見える化したい事業責任者や人事責任者
・職場や店舗で働くスタッフの生産性向上を考える現場責任者
・職場や店舗の離職率の低下を考える現場責任者

【日程】2023年11月24日(金)13:30〜14:30
【視聴方法】オンライン開催
【参加費】無料
【定員】100名
【主催】株式会社Colere

出演者プロフィール

株式会社Colere 代表取締役
中村 駿介

2006年株式会社リクルート新卒入社、人事部配属。一貫して人事領域の仕事に従事。2015年、人事戦略部 部長としてITとデータを活用したHRテックメソッドの開発とそれらを活用したリクルート全体の組織変革を推進。2019年に社会変革を実践する実験組織「ヒトラボ」を立ち上げ、2020年4月より壱岐に移住。現在は、人材戦略のコンサルティングや3,000人以上の利用者がいる組織サーベイSeenの導入サポートに着手している。

Colereについて

株式会社Colere(コレル)
設立:2020年10月
代表:讃岐谷真之・中村駿介
私たちColereは、職場に信頼を生み出すためのプロダクトとサービスを提供しています。
webサイト:https://www.colere.ai/

セミナーお申し込みはこちら