ビデオ監視ストレージ市場規模は2031年までに395億米ドルに達する見込み - 最新予測

世界のビデオ監視ストレージ市場の売上高は、2022年に約138億米ドルで、2023年から2031年までの予測期間中に12.3%の複合年間成長率で成長している。

ビデオ監視ストレージは、監視カメラが作成したリアルタイムのビデオデータをストレージデバイスに保存する手順である。ビデオ監視システムは、キャンパスの安全性、スタジアムの安全性、空港の安全性、病院や患者の安全性、警察の安全性などに活用されている。

市場に影響を与える要因

セキュリティへの関心の高まりからビデオ監視システムの設置が増加し、ビデオ監視ストレージ市場の成長を後押ししている。

安価なハードディスクドライブの入手可能性とストレージ技術の進歩がビデオ監視ストレージ市場の成長を後押ししている。

特定の公共の場にビデオ監視システムを設置するための政府規制の増加が、ビデオ監視ストレージ市場の成長を後押ししている。

予算と技術革新のコストが高く、クラウドベースのストレージの制限をめぐるセキュリティ問題がビデオ監視ストレージ市場の成長を妨げる。

IoTやクラウドコンピューティングのような新技術の採用が増加し、責任ある倫理的な技術利用への関心が高まっていることは、今後数年間、市場に有利な成長機会をもたらすと予想される。

地域別分析

2022年には、北米が収益面で世界のビデオ監視ストレージ市場を席巻し、予測期間中もその地位を維持すると予測されている。これは、商業、住宅、政府、産業部門でセキュリティ目的のビデオ監視ストレージの使用が増加しているためである。

競合他社の分析

ビデオ監視ストレージの世界市場における主要企業は以下の通りである:
カーボンブラック社
シスコシステムズ
クラウドストライク
インテル コーポレーション
マカフィー
マイクロソフト株式会社
パロアルトネットワークス
RSA Security LLC.
シマンテック株式会社
トレンドマイクロ株式会社
その他の主要プレーヤー

市場セグメント