「抗菌アロマ」をテーマに安部茂先生によるペットアロマオンラインセミナーを開催

ペットアロマウェルビーイング協会(以下「PAW」)では、愛犬と一緒に参加できる「ペットアロマオンラインセミナー」を随時開催しています。 今回は抗菌アロマの第一人者でもある安部茂先生をお招きし、4/15(金)・4/16(土)の2日間、Zoomセミナーを開催します。

ペットは大切な家族。
だからこそ「できる限りのことをしてあげたい」「元気で長生きしてほしい」と、飼い主なら誰しもが思うことでしょう。

今回は帝京大学医真菌研究センターの安部茂先生をお招きし、犬の皮膚炎についてのスペシャルセミナーを開催します。

安部先生は抗菌アロマテラピー研究の第一人者で、TV番組でもその研究が紹介され各方面から注目を集めています。

今回PAWのために特別に、抗菌アロマの講義に加え、ペットへの適用についてもお話しいただきます。

またとない学びの機会ですので、ぜひご参加ください。

■テーマ
皮膚炎の発症機序と抗菌・抗真菌アロマテラピー ~特にイヌのマラセチア皮膚炎~

●皮膚炎の発症機序
●抗菌・抗真菌アロマテラピーについて