キンコーズの新しい使い方「フラットワーク」開始 ~コワーキングスペース や サテライトオフィス としても~

キンコーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:渡辺 浩基、以下 キンコーズ)は、キンコーズを簡易のコワーキングスペースやサテライトオフィスとして活用できる新パッケージ「フラットワーク」の提供を開始します。6月6日に横浜駅西口店と四条烏丸店で先行提供を開始した後、都内8店舗で順次提供してまいります。

ふらっと気兼ねなく立ち寄れるパートナーのような店舗の在り方を目指し

当社は店舗を通じて、ビジネスパーソンや創作活動を行う顧客にオンデマンドプリントサービスを提供していますが、駅から近い好立地の利点を活かし、働き方やニーズの変化に合わせたフリーWi-Fi・電源完備のワークデスクや個室型打合せルーム*の増設など、プリントサービス以外の目的でも利用できる環境づくりを進めています。
今回、提供を開始する「フラットワーク」は、キンコーズの店内で顧客自身のパソコンやスマートフォンから、専用ネットワークにログインするだけでプリントが利用できるサービスで、1回200円のスポットプランと月額780円の定額制プラン*2を用意しました。個人の利用だけではなく、法人契約も受け付けます。このサービスにより、オフィスなどに行くことなく、キンコーズ店舗を簡易のコワーキングスペースやサテライトオフィスのように使うことが可能になります。

「フラットワーク」の利用方法

1. 受付カウンターで利用申し込みを行います。
2. 顧客自身のPCやスマートフォンからログインし、プリント指示を行います。(写真左・中央)
3. 店内に設置されたプリンターにICカードをタッチすることで、プリントを利用できます。(写真右)

・定額制の6月受け付けは各店先着5名様までとなります。追加販売情報は随時、サービス紹介のWebサイトにて更新予定。
・定額制ご利用の際は定額制専用「Sub.」に会員登録していただきます。ご利用料金の精算は「Sub.」にてクレジットカード情報をご登録ください。

サービス概要

提供開始日

2022年6月6日(月)

スポットプラン:1回200円
定額制プラン:月額780円

パッケージ内容

スポットプラン

ワークデスク利用、プリント10枚含む

定額制プラン

ワークデスク利用、プリント500枚含む

プリント可能サイズ

A4/A3/B5/B4サイズ

*個室型打合せルームは一部店舗のみ提供。
*2 定額制プランの受付は6月9日を目安とした、対象店舗の10店舗のサービス提供開始時となります。

初月半額キャンペーン実施

2022年7月末までに定額制プラン登録のお客様は初月半額で利用できます

対象店舗

6月6日(月)取り扱い開始の店舗

順次取り扱い開始予定の店舗

お客様からのお問い合わせ先

上記のご利用店舗までお問合せください

変更履歴

「フラットワーク」の利用方法に、6月は先着申込みである旨、追記を行いました。
(2022年6月10日)

報道関係お問い合わせ先

キンコーズ・ジャパン株式会社
広報・サステナビリティ推進室 E-mail: koho@kinkos.co.jp

キンコーズ・ジャパン株式会社 会社概要

当社は、お客様のライフとビジネスに寄り添い、サステイナブルな社会を実現するオンデマンドソリューションサービスのサプライヤーとして様々なお客様からパートナーと認識されることを目指しています。有人接客型プリントサービスのキンコーズ及びコワーキングスペースのツクル・ワークといった店舗運営事業をはじめ、顧客の業務改善を支援するプラットフォームソリューションの開発・運用支援を行うデジタルソリューション事業、屋内外の装飾・展示会の出展向け大型インクジェット出力・加工・施工から、ショッピングモールでの販促支援室の運営、セールスプロモーションにおける企画立案・デザインなどのマーケティングサービス事業と多岐にわたるサービスを展開しています。

会社名 : キンコーズ・ジャパン株式会社
所在地 : 東京都港区芝浦1-1-1 浜松町ビルディング27階
代表者 : 代表取締役社長 渡辺浩基
設立  : 1991年12月24日
資本金 : 100,000千円
従業員数: 762名(2022年4月1日現在)
URL   : https://www.kinkos.co.jp/corporate/

ニュースリリースに記載されている内容は、報道発表日現在の情報です。お客様がご覧いただいた時点で、情報が変更(生産・販売が終了している場合や、価格、仕様など)されている可能性がありますのであらかじめご了承下さい。