LINEスタンプで人気のキャラクター「うるせぇトリ」がじゃがりこのパッケージに登場!

2022年9月下旬頃~「うるせぇトリ」×「じゃがりこ」コラボパッケージ順次販売!

この度、株式会社マインドワークス・エンタテインメント(東京都千代田区:代表取締役近藤 健祐)で著作権を管理するLINEスタンプで人気のキャラクター「うるせぇトリ」がカルビーの人気商品「じゃがりこ」のパッケージに採用されることとなりました。
期間限定で、カルビーの人気商品「じゃがりこ」が8人のクリエイターとコラボレーションを行います。そのコラボ作品として「うるせぇトリ」が選定されました。
「うるせぇトリ」はじゃがバター(レギュラーサイズ、Lサイズ)のパッケージに採用。9月下旬頃より順次店頭にて展開いたします。
※店舗により切り替え時期は異なります。
今回の企画では、うるせぇトリの作者mame&coが描いたじゃがりこ公式キャラクター、「じゃがお」もパッケージに登場し、うるせぇトリとパッケージ上で競演いたします。

■「じゃがりこ」クリエイターコラボ企画
お子様から大人まで親しんでいただいているロングセラーブランド「じゃがりこ」は、「じゃがりこ」を人に「あげる」行為を『あげりこ』と称し、『あげりこ』がより楽しく、より便利になる取り組みを推進しています。
今回「じゃがりこ」は、人気クリエイター8人とコラボレーションし『あげりこ』をより楽しくするパッケージデザインを展開します。

パッケージイメージ(一部)

パッケージにはキャラクターと共に各イラストレーターが描く「じゃがりこ」公式キャラクターの「じゃがお」も登場。また、カップ型商品のフタのデザインは13種類を展開し、「ありがとう」「おつかれ」などのメッセージが記載されています。気分に合わせてメッセージを選んで『あげりこ』することで、家族や友達に楽しく気持ちを伝えられます。
2022年9月下旬頃から順次、期間限定パッケージに切り替えられます。
うるせぇトリコラボパッケージは12月下旬頃までの期間限定予定なので、是非店頭でチェックしてください。

◆うるせぇトリとは?
作者mame&coが制作しLINEクリエイターズスタンプから誕生した、ちょっと毒気のある鳥のキャラクター。
「LINE Creators Stamp AWARDS 2016」入選作品。LINEスタンプのみならず、様々な商品化やCMなどにも起用されている人気キャラクター。

mame&co公式HP:https://www.mameandco.com/
mame&coLINEスタンプ:https://store.line.me/stickershop/author/124177/ja
mame&co公式Twitter: https://twitter.com/mame_and_co
mame&co公式Instagram:https://www.instagram.com/mame.and.co