9月10日(土)の十五夜のお月見に!和菓子屋の作る本格お月見団子発売! 【 亀屋万年堂 】

亀屋万年堂直販28店舗にて9月10日(土)十五夜に限定販売いたします。

株式会社亀屋万年堂(本社・工場:横浜市都筑区)は、『お月見団子(こしあん・みたらしだれ付)』(1箱1,620円(税込)・数量限定)を2022年9月10日(土)の十五夜限定で亀屋万年堂直販店舗(東京・神奈川28店舗)にて限定販売いたします。

お月見団子(こしあん・みたらしだれ付)

◆お月見団子(こしあん・みたらしだれ付)
【販売価格】1箱 1,620円(税込)
【販売期間】9月10日(土)のみ

国産米を使用した団子は月に見立てた黄団子が1個と白団子が14個の計15個。お好みの味が選べるこしあん・みたらしだれが付いて、外箱を三方としてもお使いいただけるお月見団子です。更に!こちらの「お月見団子」お買上げの方にはすすきをプレゼント!亀屋万年堂の「お月見団子」さえあればお気軽にお月見がお楽しみいただけます。

可愛らしいうさぎを模した十五夜商品などもご用途に合ったラインナップをご用意

うさぎ薯蕷饅頭
十五夜餡入り団子

お月見団子の他にも十五夜限定商品をご用意しております。
お月見団子は量が多くて・・・などのご要望にお一人や少人数でも十五夜を堪能していただけるご用途に合ったラインナップを取り揃えました。

◆うさぎ薯蕷饅頭
【商品説明】もちもちとした山芋生地で北海道産小豆を使用したこしあんを包んだ可愛らしいうさぎ型のお饅頭です。
【販売価格】1個 194円(税込)
【販売期間】9月6日(火)~9月10日(土)
【特定原材料(7品目)】該当なし
【カロリー】1個あたり139㎉

◆十五夜餡入り団子 6個入
【商品説明】国産米使用。まんまるの団子の中になめらかなこしあんを入れた、お気軽にお月見を楽しみたい方にピッタリな6個入の団子です。
【販売価格】6個入 648円(税込)
【販売期間】9月9日(金)・9月10日(土)
【特定原材料(7品目)】該当なし
【カロリー】1パックあたり390㎉

◆だんご(しょうゆ)
【商品説明】国産米使用。丁寧に杵で搗いて仕上げた亀屋万年堂自慢の逸品です。
【販売価格】1本 130円(税込)
【販売期間】9月9日(金)~9月11日(日)
【特定原材料(7品目)】小麦
【カロリー】1個あたり165㎉

ご自宅でゆっくりと季節を感じることができるイベントを大切にしてはいかがでしょうか。

販売店舗にてご予約も承ります。

亀屋万年堂直販店舗では事前のご予約も承ります。
どの商品もおひとつからでもご予約可能ですのでお近くにお立ち寄りの際はぜひご予約ください。

【商品名】お月見団子
【販売価格】1箱 1,620円(税込)
【販売期間】9月10日(土)のみ
【特定原材料(7品目)】小麦
【販売店舗】亀屋万年堂 直販限定28店舗
※商品の性質上オンラインショップでは販売しておりません。
※数量限定の商品です。売り切れの場合はご容赦ください。
※2022年8月23日現在の情報です。最新の情報は亀屋万年堂公式HPをご確認ください。

【会社名】株式会社亀屋万年堂
【創業】昭和13年12月18日
【資本金】2600万
【本社・工場】横浜市都筑区折本町470番地
【社員数】230名
【事業内容】和洋菓子製造・販売
【店舗】東京・神奈川28店舗
【URL】https://www.navona.co.jp/

昭和13年に東京・自由が丘の地で創業して以来、お客様に親しまれるお菓子作りをモットーに、地域の皆様と共に歩んで参りました。昭和38年には王貞治氏のCMでおなじみの「お菓子のホームラン王・ナボナ」を発売。伝統を大切にする和の佳き心と、現代風の好みに合わせた洋のセンスが織りなす当社の代表商品でございます。私どもが大切にするのはお菓子を通じて心の豊かさを伝えていくことです。 笑顔・憧れ・夢といった感動を創造すること、季節のご挨拶や地域・家庭内の行事等人と人との和を育むお手伝いをさせていただくこと、今までもこれからも変わらぬ私どもの誓いです。創業百年に向け変わらぬ想いを貫きつつも、時代に沿った新しい価値をお届けできますよう、伝統を磨き上げて参ります。