淡路島でご当地グルメ 裏旬『鰆』を楽しむ!特製鰆鍋&炙り漬け御膳

目前の鳴門海峡周辺で獲れた裏旬の鰆だからこそ楽しめる贅沢を!

※料理長おすすめ淡路島牛乳仕立て鍋には、旨味を際立たせる『黒七味』もご用意しております。
※料理長おすすめ淡路島牛乳仕立て鍋には、旨味を際立たせる『黒七味』もご用意しております。

日本料理 阿那賀では、地元淡路島で獲れた新鮮な秋鰆を味わっていただきたく、
ご昼食に楽しめる【特製鰆鍋&炙り漬け御膳】をご用意いたしました。
柔らかな身と上質な脂の旨味たっぷりの秋鰆鍋はお好みでお選びいただけるように料理長がおすすめ二種をご用意、
島ミルクに出汁とバター、白味噌を合せ奥深い味わいの淡路島牛乳仕立て鍋
または、出汁の旨味を楽しむさっぱり旨出汁仕立て鍋よりお選びいただけます。
*********************************************************************
◆期間限定:特製裏旬鰆鍋&炙り漬け御膳◆ お一人様:6,500円(税込)
前日までの要予約
【裏旬鰆の旨味鍋】
鰆、淡路島玉ねぎ&島レタス、椎茸他を淡路島牛乳仕立て鍋、または旨出汁仕立て鍋より

【三種のお愉しみ】
①ご飯とシンプルに味わう:鰆どんぶり
②とろろと淡路放し飼い卵の口当たりを味わう:鰆山芋とろろ丼
③さっぱりと味わう:鰆出汁茶漬け

*********************************************************************

淡路島で人気「サワラ(鰆)」は、春を告げる魚といわれよく知られていますが、
地元漁師の方々の中では裏旬と言われ、これから冬にかけてはさらに脂がのり旨味を増します。
鰆はとにかく足が速いのですが新鮮なものほど身が柔らかく脂を蓄えトロ顔負けの味わいが楽しめます。

目前の鳴門海峡周辺で獲れた裏旬の鰆だからこそ楽しめる贅沢を!
是非、味わっていただきたいと思います。

ホテルアナガへのアクセス

■淡路島の南西端に位置するホテルアナガへ。
四方を海に囲まれながらも自然豊かな食の宝庫「淡路島」
お車をご利用の場合、神戸から約70分・大阪からは約120分と程よい距離にあり気軽にアクセス出来るリゾートアイランド。
週末の優雅なランチタイムやのんびり海を眺めながら過ごし、日常を忘れさせるリゾート体験へ、皆さまのご来館をお待ちいたしております。

ホテルアナガへ車でお越しの方 ルート

■神戸方面より
名神高速道路・中国自動車道・山陽自動車道・阪神高速3号神戸線・第2神明道路・各高速道路から垂水JCTへお進みください。
神戸淡路鳴門自動車道に入り明石海峡大橋経由『淡路島南 IC』でお降りください。
※神戸からホテルまで約70分
 大阪からホテルまで約120分
  最寄り:淡路島南ICからは約7分

■四国方面より
高松自動車道・徳島自動車道から鳴門JCTへお進みください。
神戸淡路鳴門自動車道に入り大鳴門橋経由『淡路島南 IC』でお降りください。
坂出JCTからホテルまで約1時間10分です。

■ホテルアナガ 施設概要

名  称:ホテルアナガ
住  所:〒656-0661 兵庫県南あわじ市阿那賀1109 TEL:0799-39-1111  
H   P:https://www.hotelanaga.com/
開  業:1987年(昭和62年)7月1日
敷地面積:約25,000㎡       
建築規模:本館/地上2階、地下1階、ヴィラ
述べ面積:約5,800㎡
客室数 :本館/39室
     スイートルーム9室、デラックスツイン8室、スーペリアツイン8室、
     スタンダード(ツイン13室/ダブル1室)
    :ドギー・ヴィラ/4室
レストラン:フランス料理「カドー・ドゥ・ラ・メール」 58席
    :日本料理「阿那賀」 50席
    :ラウンジ・バー 16席 カウンター5席
    :宴会場(立食100名/着席80名)
その他施設:屋外プール、テニスコート(オムニコート3面/内ナイター1面)
     :ドギー・ガーデン、ポンツーン(ホテル専用桟橋)
宿泊料金:1室2名様ご利用 ¥31,000~(ルームチャージ)
チェックイン:15:00 チェックアウト:11:00

ホテル全景
ホテル全景
カドー・ドゥ・ラ・メール
カドー・ドゥ・ラ・メール
阿那賀
阿那賀

お問い合わせ先

HOTEL ANAGA (ホテルアナガ)
〒656-0661兵庫県南あわじ市阿那賀1109
Tel:0799-39-1111 Fax:0799-39-1191
広報部 髙山 明
E-mail:takayama@hotelanaga.co.jp


AIが記事を作成しています