バイオ殺虫剤の市場規模は2030年までに80.6億ドルに達する見込み - 最新予測

2024-04-25 05:10

バイオ殺虫剤の世界市場規模は2022年に約28.1億米ドルで、予測期間2023-2030年には15.7%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。

市場の概要

バイオ殺虫剤は、植物、バクテリア、菌類、その他の微生物などの天然源に由来する殺虫剤の一種である。農業、林業、公衆衛生における害虫駆除に使用される。合成殺虫剤とは異なり、生物殺虫剤は非標的生物や環境への影響を最小限に抑えることができる。また、特定の昆虫種やライフステージのみを対象とするため、作用がより特異的であることが多い。そのため、総合的害虫管理プログラムでは貴重なツールとなる。生物殺虫剤の例としては、特定の昆虫に有毒なタンパク質を産生する細菌であるバチルス・チューリンゲンシス(Bacillus thuringiensis)や、ニームの木から抽出され殺虫効果を持つニームオイルなどがある。その他の例としては、スピノサド、ボーベリア・バシアナ、メタリジウム・アニソプリアエなどがある。害虫の復活や総合的害虫管理対策の増加、有機食品への受け入れの拡大、政府機関による啓蒙活動の高まり、侵入害虫の攻撃による莫大な農作物損失などの主な要因は、予測期間中に市場に有利な需要を生み出すと予想される。

さらに、侵入害虫の攻撃による農作物損失の増加は、バイオ殺虫剤の有利な需要を生み出すと予想されている。2021年、国連機関によると、害虫は現在、世界の農作物生産高の40%以上を損失させ、植物病害は毎年2200億ドル以上の世界経済に損害を与えている。生物多様性喪失の主な原因である侵入害虫は、毎年少なくとも700億ドルの損失を各国に与えている。さらに、バイオ防除種子処理ソリューションの高い成長は、予測期間中、市場に有利な機会を創出すると予想される。しかし、バイオ殺虫剤の保存期間が短いため、2023~2030年の予測期間を通じて市場の成長が阻害される。

地域別のカバー率。

バイオ殺虫剤の世界市場調査において考慮した主要地域は以下の通り: アジア太平洋、北米、欧州、中南米、中東・アフリカ。北米は、果物や野菜の最大残留レベルに対する消費者の意識の高まりにより、2022年の市場を支配した。その結果、消費者は残留物のない果物や野菜を好むようになり、この地域の生産者はバイオ殺虫剤の需要が増加している。アジア太平洋地域は、個人の可処分所得の増加、サプライチェーン関係者の増産志向の高まり、作物の品質重視の高まり、研究開発能力への支出の急増といった要因から、予測期間中に大きく成長すると予想される。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り:
BASF SE
BAYER AG
バイオベストグループNV
サーティスUSA LLC
ノボザイムズA/S
マローネ・バイオ・イノベーションズ
シンジェンタAG
ヌファーム
ソム・フィトファーマ・インディア
ヴァレント・バイオサイエンシズLLC

市場の最近の動向:

2020年、マローネ・バイオ・イノベーションズ社はアナサック・チリ社と、バイオ殺虫剤「GRANDEVO」と「VENERATE」を開発し、同地域で販売する工業契約を締結した。

研究目的

この調査の目的は、近年における様々なセグメントと国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品タイプの詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

タイプ別:(マクロ生物、微生物、その他)

生物別:(Bacillus Thuringienis, Beauveria Bassiana, Verticillium Lecanii, その他)

適用形態別:(葉面散布、土壌処理、種子処理、その他)

作物タイプ別:(穀類・穀物、油糧種子・豆類、果実・野菜、その他)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bw7334

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
バイオ殺虫剤市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.