【OMO5東京大塚】~OMOレンジャーがお部屋にやってくる!~暑い夏にビールでリフレッシュ!「夏の夜通し居酒屋プラン」登場|期間:2021年6月1日〜9月5日
大塚の街を楽しみ尽くす都市観光ホテル「星野リゾート OMO(おも)5東京大塚」では、2021年6月1日、「夏の夜通し居酒屋プラン」が登場します。「ご近所ガイドOMOレンジャー*(以下、OMOレンジャー)」がビールの売り子としてお部屋に生ビールをお届けします。さらに、プラン専用フロアにあるバースペースのお酒は飲み放題。気心の知れた仲間と、ホテルの客室で、まるで個室居酒屋にいるかのような気分でリフレッシュすることができます。
- OMOレンジャー:旅人のテンションを上げることを使命とした街のヒーロー。5色で構成され、それぞれグルメやお酒など
の得意分野に沿って、大塚の街のガイドツアーをしています。
開発の背景
当ホテルでは、気心知れたメンバーと、ホテルの客室で居酒屋気分を楽しめる「夜通し居酒屋プラン」を、2020年6月より販売しています。発売以来多くの方にご利用いただき、人の目を気にせず楽しめるプライベート感や、お酒を飲んだ後にそのまま寝られる点が好評です。今後も続けてほしいというご要望にお応えし、夏に合わせた内容にリニューアルして販売することとなりました。夏と言えばビール!仲間と居酒屋やビアガーデンでわいわい過ごしたい方も多いはずです。そこで、夜通し居酒屋プランに、美味しい生ビールをこだわりの方法でお届けするコンテンツを加えた本プランを開発しました。
「夏の夜通し居酒屋プラン」3つの特徴
1 OMOレンジャーがお部屋に生ビールをお届け!
OMOの酔いどれ師範代こと「OMOレッド」が、ビールの売り子に変身!はしご酒のツアーを担当している「OMOレッド」ですが、コロナの影響で、なかなかツアーが催行できていません。そんななか、お客様を喜ばせるため、ビールサーバーをかついでお部屋に生ビールをお届けします。18時までにお部屋のドアにビールオーダー用のドアプレートをかけておけば、OMOレッドがお部屋に伺います。1杯目は無料、2杯目以降は有料にて提供します。
2 新ジャンルビールのオートサーバーを備えたバースペース
プラン専用フロアにはバースペースを用意。OMOレッドが届ける生ビールの他に、オートサーバーで注ぐ新ジャンルビールも、より居酒屋気分を盛り上げます。さらに、日本酒、焼酎、ウイスキー、ジン、果実酒、ワインなど、全12種類のお酒があり、気分に合わせて自由に楽しめます。お好みのソフトドリンクを持ち込んで、自分だけの夏らしいオリジナルカクテルを作ってみるのもおすすめ。もちろんお酒はおかわり自由!ですが、飲みすぎにはご注意を。
3 ビールにぴったり!ご近所さんのこだわりおつまみ
地域で愛される個人店やこだわりの専門店が集う大塚では、飲み会のテンションを上げるおつまみが揃います。オーナーこだわりの餃子や燻製料理などをテイクアウトすれば、ビールがさらにおいしくなること間違いなし!客室に用意された「テイクアウトおつまみリスト」は、大塚の街を知り尽くした、OMOのスタッフ選りすぐりのラインナップです。もう一歩もお部屋から出たくない!という方は、街のおすすめグルメをお部屋まで届けてくれる「Go-KINJO出前レンジャー」のサービスを利用することも可能です。
滞在スケジュール例
<1日目>
15:00 チェックイン後、まずは乾杯。ドアプレートをかけるのをお忘れなく!
17:00 スタッフおすすめのテイクアウトおつまみリストを参考に、おつまみを調達
18:00 OMOレッドがお届けする生ビールで、さらにテンションアップ!
21:00 仲間とおしゃべりしながら、色んな種類のお酒を楽しむ
24:00 ホテルの客室内だからそのまま寝落ちしても大丈夫!
<2日目>
09:30 いつもよりもゆっくり起床
11:00 チェックアウト
「夏の夜通し居酒屋プラン」概要
期間 :2021年6月1日~9月5日
料金 :1泊8,340円~(4名1室利用時1名あたり、食事別、税込)
予約 :公式サイト(https://omo-hotels.com/otsuka/)より宿泊当日の正午まで受付
含まれるもの:宿泊(やぐらルーム)、OMOレッドが注ぐ生ビール1杯(15:00~18:00受付、18:00~提供)、飲み物セット(炭酸水500ml×2本、冷水/部屋)、バースペースの利用(焼酎、日本酒、ウイスキー、ジン、ウォッカ、果実酒、ワインなど常時12種)、テイクアウトおつまみリスト
備考 :状況により、プラン内容の一部が変更になる場合があります。
飲み物・食べ物の持ち込みは自由です。
<最高水準のコロナ対策宣言>
【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
・湿度40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)
・レストランにおけるメニューのQRコード化(界ブランド全施設)
【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化および混雑予測サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施
・パブリックスペースへのCO2(二酸化炭素)濃度測定器の配備
・自然換気、機械換気など、建物の設計にあわせた換気の徹底
関連資料:【星野リゾート】コロナ対策まとめ
星野リゾート OMO5東京大塚
山手線と都電が交差するノスタルジックな街並みの「大塚」。個性的な配色や斬新な空間デザインを用いたカジュアルな都市観光ホテルが、下町情緒溢れるローカル体験を謳歌する滞在を提案します。
東京都豊島区北大塚 2-26-1/客室数125室
https://omo-hotels.com/otsuka/