【有田焼窯元・深川製磁】Instagramの公式アカウントを開設

深川製磁株式会社は、1月22日(金)にInstagramの公式アカウントを開設。幅広いお客様に深川製磁の魅力をお届けします。

IROHA双 一文字皿

弊社では、既に存在する全国の深川製磁 直営店アカウントに加えて、幅広く新しいお客様にも深川製磁の魅力が伝わるよう、情報発信やコミュニケーションの強化を目指してまいります。
公式アカウントと全国 直営店アカウントの違いについてご説明いたします。

深川製磁 公式アカウント

コンセプト

深川製磁の「やきもの」でこころ潤う豊かな暮らしと彩りをおとどけします。

目的

深川製磁をより多くの方に知っていただき、深川ブランドの魅力をお届けすることを目的としていきます。
コロナ禍で自宅での時間が増えるなか、こんな時だからこそ「おうち時間」がこころ潤うものになるように、日常の食卓において、深川製磁のうつわを使った日常のアレンジ写真を多く取り入れて楽しんでいただけるよう、ご紹介してまいります。

深川製磁 直営店アカウント

コンセプト

「MY店舗」

お客様に「My店舗」と思っていただけるような、スタッフの個性を出した親しみのある投稿で、お客様とのコミュニケーションを深めてまいります。

目的

直営店の最大の魅力・強みである店舗スタッフ。 そのスタッフがおススメする商品のご紹介、各店舗の催しなど、耳寄りな情報を発信していきます。
お客様には店舗に親しみと愛着をもっていただき、スタッフとお客様のコミュニケーションを深めることを目指します。

現在、深川製磁の直営店は、有田本店 / チャイナオンザパーク / 東京店 / 大阪店 / 博多店 / 佐賀店 の6店舗あります。

いつものサンドイッチを深川製磁の器で素敵に

ユーザーが欲しい情報をアカウントごとに

深川製磁は、商品ラインナップが多いことや、大量に生産できない職人による丁寧なものづくりのため、各直営店のみで限定販売をしている商品も多数ございます。
公式アカウントでご紹介した商品をECサイトだけでなく、直営店アカウントにお問い合わせをいただくことで購入が可能な商品もございます。

こうして、公式アカウントと直営店アカウントでお客様が求めている情報を得ることができるのも、大きな特徴となっております。

深川製磁のInstagram

【公式アカウント】
▶深川製磁公式

【直営店アカウント】
▶深川製磁チャイナオンザパーク
▶深川製磁本店
▶The House 六本木
▶深川製磁 大阪店
▶深川製磁 佐賀店
▶深川製磁博多店

深川製磁株式会社

深川製磁は、明治27年(1894年)に深川忠次により、日本の磁器発祥の地である有田で創設された老舗窯元です。従来の有田焼のデザイン様式と一線を画した斬新なデザインは、国内外の品評会で評価され、1910年に宮内省御用達を拝命。世界に誇る独自の美観を持った作品を生み出しています。

社名 : 深川製磁株式会社
住所 : 〒849-4176 佐賀県西松浦郡有田町原明乙111
TEL : 0955-46-2251
受付時間:平日9:30〜17:00(定休日:土日祝)