山梨の韓国料理店が旬野菜で作る『自然派キムチ』の サブスクプロジェクトを開始!1月13日までCAMPFIREで受付
無化学調味料で美味しい韓国料理を提供している韓国料理店アンニャモンニャ(所在地:山梨県上野原市、代表:林 真寿美(うめちゃん))は、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて、定期的に皆様のお手元に自然派キムチを届けるプロジェクト『「旬野菜で作る うめちゃんの自然派キムチ」のサブスク始めます!』を2024年12月7日(土)から2025年1月13日(月・祝)まで実施しています。
本プロジェクトは、近隣の方にも、遠方の方にも、もっと「素材そのものの旨味を活かした自然派キムチ」の味を知ってほしい!農家さんの想いがこもった旬野菜、市場に出さない傷物野菜もキムチにして「循環」させる環境を応援してくださるみなさんと一緒に作りたい!という想いから始まった、アンニャモンニャの店主うめの新たなチャレンジです。
クラウドファンディング実施の背景
~安心・安全な旬野菜で作り、素材そのものの旨味を活かした自然派キムチをもっと多くの人に食べていただきたい!~
無添加キムチは、全国にも出されてる方は多いと思いますが、農薬不使用の野菜を使ったキムチはなかなかありません。しかし、アンニャモンニャの周りには、農薬を使わないことにこだわっている農家さんが沢山おり、旬の農薬不使用野菜を使って作ることができる環境にあります。
農家さんこだわりの色んな旬野菜のキムチを楽しんでいただける、そんなキムチをサブスクで皆様にお届けしたいという想いで、美味しく愉しんでいただけたらと新サービスとしてリリースしました。
そして、より多くの人に知ってもらうためにも、クラウドファンディングでチャレンジすることになりました。
特徴
アンニャモンニャのキムチは地産地消、地元の農家さんが農薬を使わずに作る旬の野菜を使用しているため、季節によって作る種類が変わります。
また、ヤンニョムにもこだわっており、添加物を使用せずに旨味を追求した自家製です。
春は 菜花、キャベツ、サラダケール、カブ
夏は ネギニラ、トマト、エゴマ、キュウリ
秋は 四角豆、長ネギ、小松菜、生姜
冬は 白菜、カブ、菊芋
などなど他にも色んな野菜を漬けています。
リターンについて
3,000円:うめをただただ純粋に応援! 感謝を込めてうめよりご支援のお礼にメッセージをお送りします
5,000円:【限定50名】旬野菜で作る うめちゃんの自然派キムチ おまかせ2種
15,000円:【限定30名】旬野菜で作る うめちゃんの自然派キムチ おまかせ2種×3ヶ月
10,000円:キムチ作りワークショップ(キムジャン)参加券 農薬を使っていない白菜を使って美味しいキムチ作り
※料金は消費税込みです。
プロジェクト概要
CAMPFIRE(キャンプファイヤー)
プロジェクト名: 「旬野菜で作る うめちゃんの自然派キムチ」のサブスク始めます!
期間 : 2024年12月7日(土)8:00~2025年1月13日(月・祝)23:59
URL : https://camp-fire.jp/projects/799257/view?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_show
店舗概要
無化学調味料で美味しい韓国料理を提供している上野原市の韓国料理店
『アンニャモンニャ』
所在地 : 山梨県上野原市上野原1821-1
TEL : 0554-56-8090
代表 : 林 真寿美(うめちゃん)
Instagram: https://www.instagram.com/annyamonnya2023/