鳥取の温泉旅館「皆生風雅」が朝食リニューアル 2023年7月より鳥取県産お米2種食べ比べ&地元グルメを満喫

一日の元気の源に

“想いをつむぎ、新しさでつなぐ”「Relo Hotels&Resorts(リロホテルズ&リゾーツ)」の温泉旅館「皆生風雅」(所在地:〒683-0001 鳥取県米子市皆生温泉3-16-1)は、お客様にこれまで以上に地元グルメを愉しんでいただけるよう2023年7月より朝食をリニューアルいたしました。鳥取県産のお米食べ比べや山陰名物のおかずなどワクワクが詰まった朝食をお愉しみください。
皆生風雅公式サイト:https://www.kaike-fuga.com/
おすすめプラン:https://is.gd/KaoAva

皆生風雅は、“美と古雅の宿”をコンセプトとした温泉旅館です。
美肌成分が豊富な皆生温泉や旬の会席料理をはじめ、広大な日本庭園や女性に嬉しいセルフケア製品など身体の内からも外からも美しくなるコンテンツを取り揃えています。

「きぬむすめ」と「星空舞」のお米の食べ比べができる朝食

今回リニューアルした朝食は、鳥取県産の大山山麓米「きぬむすめ」と「星空舞」2種のお米の食べ比べ、そして山陰名物の赤天やシマメイカの旨煮など地の物のおかずを堪能いただけます。さらに以前皆生風雅名物として提供していた「だんだん飯」の具材も用意されているため、別々に楽しんだり、ミニだんだん飯を作ったりとお好みでアレンジいただけます。楽しい旅のひとときをさらに楽しくさせる朝食で一日をスタートしてみてはいかがでしょうか。

<だんだん飯とは…>
究極の朝食を追い求め完成した皆生風雅オリジナル海鮮丼≪鳥取だんだん飯≫。
鳥取砂丘で育てられる『ねばりっこ』という長芋と、境港が全国水揚げ量No.1の紅ズワイガニ、
米子の最強グルメ『イカ』を使用した、フワとろプリっと食感楽しい名物。
『だんだん』は鳥取弁で『ありがとう』の意味。
※現在だんだん飯専用プランは販売しておりません。ご了承ください。
だんだん飯

おすすめプラン

プラン名:【おこもり旅】◆大山豚しゃぶしゃぶ・紅蟹玉蒸し・海鮮鉄板焼きなど◆アップグレード会席/お部屋で夕朝食
価格:22,000円~(2名1室ご利用時の1名様料金)
ご予約・詳細:https://is.gd/KaoAva

ご夕食※イメージ

皆生風雅|概要

TEL: 0570-023-320 部屋数:32室
主な館内設備:レストラン、大浴場、露天風呂、貸切風呂、ラウンジ
アクセス: 米子自動車道経由で米子ICより車で約10分、JR米子駅より車で10分
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/kaikefuga/

“想いをつむぎ新しさでつなぐ”をコンセプトとした、株式会社リロバケーションズ(旧ワールドリゾートオペレーション)が運営するリゾートホテル・旅館サイト。「ゆとりろ」「風雅」「天翠」などをはじめとした、個性的なホテル・旅館を全国39か所で展開。

公式インスタグラム:https://www.instagram.com/relo_hotelsresorts/
公式Twitter:https://twitter.com/Relo_hotels
公式サイト: https://relohotels.com/

株式会社リロバケーションズ -人と地域を豊かに― 人生に煌めく旅を!

□所 在 地 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿5-17-9
TEL:03-6630-7970 FAX:03-6630-7971
□公式サイト:https://relovacations.com/
□設 立 : 2004年10月 □資 本 金 : 50百万円