【新商品】甲州・塩尻・岩の原ワイン(新潟)の「日本ワイン3種飲み比べ」の他

「手練りモッツアレラカプレーゼ」や「サーモンアボカドタルタル」などが新登場!

株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:竹村典彦)が展開する「ワインの酒場。Di PUNTO(以下、ディプント)」は、6月21日(火)より全国の「ディプント」にて、新メニューを発売いたします。

「日本ワイン3種飲み比べ 1,400円(税込1,540円)」は、日本ワインのおすすめ3本が飲み比べできるお得なセットです。赤(新潟)・白(甲州)・ロゼ(塩尻)とディプントのお料理とのマリアージュをお楽しみください。

「チーズ工房アドナイの手練りモッツアレラカプレーゼ 1,280円(税込1,408円)」は、生地を練るところから形を成形するまで、全て手作業にこだわったモッツアレラのカプレーゼ。手練りモッツアレラは、ふんわりとした柔らかな食感とミルクの味わいが特徴です。

「サーモンアボカドタルタル 930円(税込1,023円)」は、お皿に添えてある生タイプの粒コショウ、ケーパー、ディル、レッドオニオン、イタリアンパセリ、卵黄をお好みで加え、食べる直前に全体が均一になるように混ぜてからいただくお料理。最強タッグの“サーモン”と“アボカド”が、相性抜群の一品です。

「リコッタチーズのほろ酔い白ブドウ 550円(税込605円)」は、フレッシュな白ブドウを白ワインで香り高く仕上げた夏にぴったりな、さっぱりとした冷たい夏季限定のおつまみです。ディル風味のリコッタチーズと一緒に合わせてお楽しみください。

その他にも「おつまみ北京ダック 600円(税込660円)」や「~魔法のスパイス~厚切りシルキーポーク 900円(税込990円)」など、ワインにぴったりな新メニューが登場します。

今後もディプントは、お客様の暮らしを豊かにするために、日常使いのできる、“気軽なワインの酒場”として、バラエティ豊富なワインと食事を提供する業態として、全国に展開して参ります。

■「ワインの酒場。Di PUNTO(ディプント)」
「ワインの酒場。Di PUNTO(ディプント)」は、日常と非日常の間にある句読点(PUNTO)。気軽にワインとお料理を楽しめる、地域密着型のコミュニティー。それは、居心地のいい空間であり、オンからオフに切り替えられる、上質な活気あふれる“ワインの酒場”です。
Instagram: @di_punto_official