ポリビニルブチラールの市場規模は2029年に56.6億米ドルに達する見込み-最新予測

2023-05-12 05:10

世界のポリビニルブチラール市場は、2021年に約33.7億米ドルと評価され、予測期間2022-2029年には6.4%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。

市場の概要

ポリビニルブチラールは、光学的透明性、強力な結合力、様々な表面への接着性、柔軟性、強靭性などの目的で使用される樹脂の一種です。ポリビニルブチラールは、ポリビニルアルコールとブチルアルデヒドとの反応により生成されます。ポリビニルブチラールの様々な最終用途産業における用途の増加、建設産業の盛んな成長、自動車産業における窓やサンルーフ用途のポリビニルブチラールフィルムの需要の増加が、世界市場の需要を促進している主な要因となっています。

Statistaのレポートによると、2017年、建設業界の支出は10.9兆米ドルとなり、今後も成長が予測され、2030年には12.5兆米ドルに達する可能性が高いとされています。そのため、建設産業の発展がポリビニルブチラールの需要を喚起し、ひいては世界各国の市場成長を加速させています。また、太陽光発電産業からの需要の急増、薄膜の効率向上や製造技術の導入に重点が置かれていることも、今後数年間の市場成長の触媒として作用する要因となっています。しかし、PVBの高いリサイクル活動と厳しい環境規制の賦課が、2022-2029年の予測期間を通じて市場成長を抑制しています。

地域別のカバー率。

ポリビニルブチラールの世界市場の調査対象地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、およびその他の地域です。北米は、電子・電気産業の成長と研究開発への投資の増加により、売上高で優位を占めています。一方、アジア太平洋地域は、新興国の成長、主要企業の地域的拡大、政府機関や非営利団体の積極的な市場参加などの要因により、予測期間中に大きく成長すると予想されます。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
株式会社クラレ Ltd.です。
イーストマンケミカルカンパニー
積水化学工業株式会社 積水化学工業株式会社
ヒューバーグループ
チャン・チュン グループ
安徽万威碧生新材料有限公司(Anhui WanWei Bisheng New Material Co. Ltd.
キングボード(フォアギャング)スペシャリティレジン
青島金諾新材料有限公司
華海塑料
トリデフ・レジン・プライベート・リミテッド

市場の最近の動向:

2021年、イーストマンケミカル社は、米国マサチューセッツ州にまたがる中間膜押出ラインのアップグレードと中間膜事業の生産能力強化に投資したと宣言しています。この投資の目的は、Eastmanの供給能力を拡大し、Saflexポリビニルブチラール層間フィルム製品の需要を満たすことである。

2019年、Kuraray Co. Ltd.は、商業・住宅用建物用合わせ安全ガラス市場の需要増に対応するため、新しいSentryGlas生産ラインの導入を宣言しました。また、2021年には、ホレゾフの生産ラインをアップグレードし、より広幅のフィルムの生産を可能にすると発表しています。

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国の産業の質的・量的な側面を取り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題など、重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場での潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

用途別:(フィルム・シート、塗料・コーティング、粘着剤、その他)

産業別:(自動車、建設、電子・電気機器、その他)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bw6197

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.