PORTO、CARTAグループ会社3社と統合し、マーケティング特化の事業会社「CARTA MARKETING FIRM」としてスタート

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社で、統合マーケティングプラットフォーム「PORTO(ポルト)」(https://portodsp.co.jp/)を運営する株式会社PORTO(東京都渋谷区、代表取締役:吉田 大樹、以下PORTO)は、2023年10月1日、CARTA HOLDINGSグループのデジタルマーケティング事業会社である株式会社Zucks(東京都渋谷区、代表取締役:金子 武比古、以下Zucks )、株式会社ATRAC(東京都渋谷区、代表取締役社長:三和 大輔、以下ATRAC)、株式会社CARTA AGE(東京都渋谷区、代表取締役:東浦 和志、以下CARTA AGE)の3社と統合し、マーケティング特化の事業会社「CARTA MARKETING FIRM(株式会社カルタマーケティングファーム)」として運営を開始いたします。

■統合の目的

ブランド広告主向けアドプラットフォームであるPORTO、広告代理事業を展開するATRACとCARTA AGE、国内最大級のスマートフォンアドネットワークであるZucksの4社が統合することで、組織体制の強化を図ります。

■CARTA MARKETING FIRMについて

会社名  :株式会社CARTA MARKETING FIRM(https://carta-marketing-firm.co.jp/)
所在地  :東京都渋谷区道玄坂1-21-1 渋谷ソラスタ15F
代表取締役:西園 正志
事業内容 :マーケティング支援事業、アドプラットフォーム事業

■CARTA MARKETING FIRM 代表取締役 西園正志のコメント

企業のマーケティング活動が、より複雑さを増し多様化している現在、私たちはクライアントのあらゆるマーケティング課題に向き合い、さらにその枠組みを超えて「クライアントの事業を進化」させていきたいと考えています。

統合する各社がこれまでに培ってきた、プロダクト開発力と領域を限定しないマーケティング解決力を融合し、より高レベルなサービスやソリューションを提供していきながら、新たな価値を創造し、クライアントの事業の進化・成長に貢献してまいります。
社員共々、宜しくお願い申し上げます。

■「PORTO」(https://portodsp.co.jp/)について

「PORTO」は、ブランディングを重視するブランド広告主が安心して出稿できる統合マーケティングプラットフォームで、オフラインで出稿されているラジオ広告と同じフォーマットでオーディオ広告のプログラマティック配信ができる「PORTO Premium audio」や「PORTO Premium DOOH」などを提供しています。現在、オーディオ、インストリーム、DOOH、プレミアムディスプレイなど、オンライン・オフラインをまたいだ多様なフォーマットを、統合計測・管理・配信できる、唯一無二の統合マーケティングプラットフォームです。

【株式会社PORTO】https://portodsp.co.jp/

代表取締役:吉田 大樹
取締役  :西園 正志、金子 武比古
設立   :2021年1月4日