ホテルアラマンダ青山 『てんぷら 天翔』 2017年11月28日(火)グランドオープン
職人の技とお饗しの心がこもったてんぷら処
株式会社ユニマットプレシャス(本社:東京都港区)では、都心の喧騒を忘れさせてくれる上質なステイをご提供するホテルアラマンダ青山の1階に、昔ながらの伝統を守りながらも、独創性が取り入れられたてんぷらをご堪能頂ける、『てんぷら 天翔』を2017年11月28日(火)にオープンいたしました。
『てんぷら 天翔』では、ファッションやビジネスのトレンドの発信地である青山で、料理長自らが築地から選び抜いた魚介や野菜を、旬の逸品に仕上げた本格てんぷらをお楽しみいただけます。
「芸妓の芸はおもてなしの心 てんぷらの技は饗しの心」をコンセプトに、温かみのある木目と和の風情を抱かせる石造りの粋な空間で、『てんぷら 天翔』の一品一品から、全てのお客様におもてなしの心と職人の繊細な技をご体感頂ける、特別な食空間を演出いたします。
カウンター席や個室だけではなく、個室カウンターも完備しておりますので、大切な接待、外国からのゲスト、デートなどビジネスからプライベートまで、あらゆるシーンのお食事にご活用頂けます。きき酒師も常駐しておりますので、てんぷらと相性のよいワイン・日本酒・焼酎などを取り揃えております。ぜひ趣ある空間で、四季折々の美味しい食材のてんぷらを、心ゆくまでお召し上がりください。
コースメニューのご案内
お昼のコースメニュー
天丼 1,650円 天重 2,700円
天ざる稲庭うどん 2,700円 てんぷら御膳 2,700円
(お昼のコースは3,800円からご用意しております。)
夜のコースメニュー
神楽坂 8,000円 (八寸、てんぷら、食事、水菓子)
祇園 12,000円 (小鉢、八寸、てんぷら、食事、水菓子)
赤坂 12,000円 (小鉢、八寸、お造り、てんぷら、強肴、食事、水菓子)
天翔 15,000円 (前菜、八寸、お造り、てんぷら、強肴、食事、水菓子)
(表示価格は税込です。ディナー時は別途10%のサービス料金を頂戴いたします。)
てんぷら『天翔』 概要
オープン日:2017年11月28日(火)
予約専用電話番号:050-3184-3600
電話番号:03-6447-5045
住所:東京都港区北青山2-7-13 プラセオ青山ビル1F
営業時間:ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー コース13:30 その他14:30)
ディナー 17:00~22:30(ラストオーダー コース21:00 その他21:30
ドリンク22:00)
席数:38席(カウンター10席・4名テーブル席2卓・個室:6名1室・
個室4名2室(8名1室に変更可)・個室カウンター6席)
定休日:無休
駐車場:ホテルアラマンダ青山のバレーパーキング利用
(1時間 1000円 30分延長ごとに400円追加)
外国語対応:英語
HP:http://tempura-tensho.jp/
[ホテルアラマンダ青山とは]
ビジネスと文化の最先端発信地であり、表参道・銀座・六本木に程近い青山という立地にありながら、四季折々の自然を楽しむことができ、プライベート感のある上質な大人の寛ぎの空間で、静かでゆったりとしたシティエスケープをご提供いたします。
[ホテル] ホテルアラマンダ青山(2017年開業) 所在地: 東京都港区北青山2-7-13
電話: 0120-913-445
客室数: 30室
付帯施設: レストラン、フィットネス&スパ、駐車場