ゲーム『DEATH STRANDING』の効果音が、Atmoph Window 2のアラームで登場

Edition Pass | DEATH STRANDING Vol. 2限定の特別なサウンド

2022年5月25日 (水) から出荷を開始している「Edition Pass | DEATH STRANDING Vol. 2」は、ゲーム『DEATH STRANDING』の世界を、ゲームをしていない時も体験することができる特別な風景パスです。

Atmoph Window 2をお持ちのユーザーならどなたでもご利用でき、窓のすぐ向こう側にはゲームのプレイ時に見た、配送センター内部、カイラル通信中継拠点さらには紅く染まったビーチなど、選りすぐりの5本の景色をいつでも見ることができます。加えてVol. 2では、ゲーム内で使われている特別な効果音をアラーム音も搭載され、さらに没入感を体験することができます。

Edition Pass | DEATH STRANDING Vol. 2限定のアラーム音

指定時刻に好きな操作を設定できる機能「Daily Routines (デイリールーティン) 」には、アラーム音として『DEATH STRANDING』の特別なサウンドが5種加わり、ゲームプレイ時の臨場感や感動を日々の生活の中で再び体験することができます。

ハートマンやデッドマンからのコール、オドラデク、リサイクル完了の音が聞こえたら、毎日がまるで『DEATH STRANDING』の世界にいる気分になるはず。音とともに出てくるアイコンにも注目です。

Edition Pass | DEATH STRANDING Vol. 2の詳細

第2弾のパッケージには、「FRAGILE EXPRESS」のロゴがあしらわれており、「BRIDGES」のロゴがデザインがされた第1弾と対で楽しむことができます。

製品名: Edition Pass | DEATH STRANDING Vol. 2
価格: 5,940円 (税込)

公式サイト・販売場所:
・公式サイト: https://atmoph.com/ja/products/eps/dsep2
・販売場所:https://store.atmoph.com/products/edition-pass-death-stranding-vol-2

Atmoph Window 2本体より購入可能なダウンロード版のEdition Passについても、後日発売予定です。パッケージ版およびダウンロード版は、いずれも同機能が搭載されています。

Atmoph Window 2 | DEATH STRANDINGについて

Atmoph Window 2は、Atmophが独⾃で4K/6K撮影した1,200種類以上の⾵景映像とリアルなサウンドで、お部屋に開放感と癒しの時間をもたらします。Atmoph Window 2 | DEATH STRANDINGは、Atmophで初めてゲームの世界の風景が登場したモデルです。ゲームクリエイターの小島秀夫監督が作り出した、広大な自然や都市をつなぐ圧倒的に美しい世界を窓からお楽しみいただけます。

Atmoph Window 2 | DEATH STRANDING製品ラインアップ

1. Atmoph Window 2 | DEATH STRANDING ¥56,980(税込)
内容物: Atmoph Window 2、DEATH STRANDINGフレーム、Edition Pass
Atmoph Windowをまだお持ちでない方向け

2. Atmoph Window 2 | DEATH STRANDING (3台セット) ¥157,740(税込)
内容物: Atmoph Window 2とDEATH STRANDINGフレーム 各3台、Edition Pass
3台並べてパノラマ風景でお楽しみいただけます

3. Atmoph Frame | DEATH STRANDING ¥9,900 (税込)
BRIDGESのロゴがサイドにあしらわれ、シンボルカラーであるネイビーのブランドフレームAtmoph Window 2のフレームは、壁にかけたまま、簡単に付け替えて新しいインテリアとしても楽しむことができます

4. Edition Pass | DEATH STRANDING ¥5,940 (税込)
Atmoph Window 2に、Passに記載されているキーコードを入力すれば、どなたでも『デス・ストランディング』の風景を追加することが可能です。パッケージ版とダウンロード版、いずれも同機能が搭載されています。

ご注文から1-2営業日以内で出荷予定です。

Atmoph Window 2 | DEATH STRANDING 特設ページ

販売場所

・Atmoph公式サイト https://store.atmoph.com

KOJIMA PRODUCTIONS Co., Ltd.について

コジマプロダクションはゲームクリエイター小島秀夫が率いるクリエイティブスタジオ。 「FROM SAPIENS TO LUDENS (「人類」から「遊ぶ人」へ) 」をスローガンとして、 2015年12月、東京にて発足。2019年11月8日、世界的名優たちを起用した初作品 『DEATH STRANDING (デス・ストランディング) 』がPlayStation®️4向けにリリースされ、2020年7月14日にPC版が発売。本作品は世界中から賞賛を受け、リリース以降、 Game of the Year(年間最優秀ゲーム賞)を始め、多くのゲーム賞を受賞。 PlayStation®️5向けに最新作の『DEATH STRANDING DIRECTOR’S CUT』が全世界で発売中。同作品PC版が2022年3月30日に発売開始。

Atmoph Window 2とは

Atmoph Window 2は、Atmophが独⾃で4K/6K撮影した1,200本以上の⾵景映像とリアルなサウンドで、お部屋に開放感と癒しの時間をもたらします。2019年にクラウドファンディングサイトIndiegogoとMakuakeで発表した際は、総額で1億円の支援を受けました。

在宅ワークの需要が増える中、窓から風景を眺めることで旅行に行っている気分になれるだけではなく、Googleカレンダーとの連携や決まった曜日と時間にアラートができるデイリールーティーン機能など、ユーザー個人個人の生活を便利にできる機能を兼ね備えています。

また、Atmoph Window 2は「進化する窓」として通年を通してソフトウェアのアップデートを行っており、2021年12月には自身で撮影した風景をアップロードできる待望の機能を、2022年3月9日(水)はカメラモジュールを使ったジェスチャー操作を追加しました。これからも、新しい機能や体験をアップデートを通してお届けしていきます。