ポケモンシャツのポロシャツと共に夏を過ごそう! アンノーン刺繍28種が新たに仲間入りし、 200種類のポケモンの刺繍からカスタマイズが可能!

ポケットモンスターをプロデュースする株式会社ポケモン(本社:東京都港区六本木 代表取締役社長:石原恒和)と、オンラインカスタムシャツを販売するOriginal Inc. (本社:米国カリフォルニア州サンフランシスコ CEO:小堺利幸)は、自分だけのポケモンシャツが注文できるサービス「ポケモンシャツ」を、2019年2月より展開しております。

新たに28種の刺繍やカラーラインナップを追加!

シャツのカスタマイズにも人気のアンノーン刺繍28種を追加し、ポケモンシャツのポロシャツは、『ポケットモンスター 赤・緑』に登場する151種のポケモンに加え、『ポケットモンスター 金・銀』から『ポケットモンスター ソード・シールド』までの各『ポケットモンスター』シリーズの最初に登場する3匹、アンノーン刺繍28種の全200種類のポケモンの刺繍でカスタマイズできるようになりました。
刺繍は、カジュアルで日常使いにもぴったりなベーシックなポロシャツと、スポーツシーンに最適なポロシャツスポーツ、どちらのカスタマイズにも使用できます。

新しく追加されたアンノーン刺繍の種類は、アルファベット「A〜Z」と「!」「?」の全28種類。

ポケモンの刺繍を入れる位置は、ポロシャツが全3カ所 (左胸、裾の前側、裾の後ろ側)、ポロシャツスポーツが全4カ所(左胸、袖、裾の前側、裾の後ろ側)の中から、お選びいただけます。お気に入りのポケモンを目立たせたいなら左胸に、さり気なくアピールしたいなら裾の前側や後ろ側に、刺繍を入れてみてはいかがでしょうか。

またボディカラーに、以前まで展開していた人気のブラックとイエローが復活し、ラインナップが増えました。
※現在販売中のボディカラーであるピンク・ブルー・ペールグリーン・グリーン・オレンジは、在庫がなくなり次第、販売終了となります。

カジュアルなスタイルや、スポーツシーンでも活躍するポロシャツで、お気に入りのポケモンをアピールしましょう!

商品は、本日6月24日(金)11:00から、販売を開始いたしました。

ポケモンシャツ 商品概要

全404種のプリント生地、または無地の生地を組み合わせた、オリジナルのシャツをはじめとするカスタム商品が楽しめるサービスです。オンラインでオーダーしていただき、完成後ご自宅に配送されます。

公式サイト: https://originalstitch.com/jp/pokemon

■ ポロシャツ
●カラーバリエーション
ホワイト・ライトグレー・ネイビー・ブラック・イエロー・ピンク・ぺールグリーン・ブルー・オレンジ・グリーン
●サイズ
00・01・02・03・04・05・06・07・08(大人向け・ユニセックス)
●カスタム可能箇所
本体・襟型・袖丈・ポケット・刺繍・ボタン
●販売価格
¥9,350〜(税込/送料別)
●オプション
ポケモン刺繍(200種)、モンスターボールデザインのボタン(6種)

■ポロシャツスポーツ
●カラーバリエーション
無地4種(ホワイト・ネイビー・イエロー・レッド)、総柄2種(ピカチュウ・ポッチャマ)
●サイズ
●カスタム可能箇所
本体・襟型・袖丈・ポケット・刺繍・ボタン
●販売価格
無地¥12,100〜(税込/送料別)、総柄¥14,300〜(税込/送料別)
●オプション

株式会社ポケモンについて

ポケモンのブランドマネジメントを目的として設立。現在では、原点となる「ゲーム」をはじめとして、「カードゲーム」「TVアニメや映画などの映像作品」「グッズ」「タイアッププロモーション」「イベント」「直営店舗であるポケモンセンター」などを展開し、それらすべてをプロデュースしております。

Original Stitchについて

「Original Stitch」は、シリコンバレーで働くエンジニアの「服を買いに行く手間を減らしたい」という思いから生まれました。2013年にテストサービスを開始し、2015年ブランドの母体となる「Original Inc.」を設立後、「すべてのクローゼットにカスタムシャツを」というビジョンのもとサービスを展開しています。シャツの細部まで自分好みにカスタマイズし、最短5分でオーダー可能です。シャツは日本国内の工場で、職人の手により丁寧に仕立てたものをお届けしています。
公式サイト:https://originalstitch.com/jp/?lng=ja

・名称:Original Japan株式会社
・代表者:小堺 利幸
・所在地:〒107-8526 東京都港区北青山3-5-10