【ひらまつレストラン】長崎県五島市の食材を使った特別コースを6月1日より東京「代官山ASO チェレステ 日本橋店」にて提供開始 ~ひらまつで味わう五島の魅力~

6月1日~10月31日までの5か月間、都内5店舗にてそれぞれ1か月ずつ「五島市特別コース」をお楽しみいただけるフェアを、独自に制定した安全基準「Hiramatsuスタンダード」を徹底遵守のもと、開催いたします。

2021-05-28 11:30
代官山ASO チェレステ 日本橋店の五島市特別コース 前菜「椿メロンときゅうりのガスパチョ」

第一弾は「代官山ASO チェレステ 日本橋店」より

株式会社ひらまつでは6月1日~10月31日までの5か月間、東京都内のひらまつの運営するレストラン5店舗にて1か月ずつのリレー形式で、長崎県五島市の新鮮な食材をメインに使用した「五島市特別コース」をお楽しみいただけるフェア「ひらまつで味わう五島の魅力 ~5人のシェフが紡ぐ想い~」を開催いたします。
その第一弾が6月1日より東京・日本橋 三越本店内にあるイタリア料理店「代官山ASO チェレステ 日本橋店」にてスタートいたします。料理長の菊池は「五島の食材を召し上がっていただくことで、五島へ旅するような気分を味わっていただけたら」と現地に足を運んで厳選した鮮魚や地鶏「しまさざなみ」、さらに幻といわれる「五島牛」や「椿メロン」などを使い、五島の魅力あふれるコースを仕上げました。
今回のフェアでは、各店の5人の料理長が生産者の方々から直接話を聞き、直に五島の空気を感じるため、実際に現地に赴いて、五島を見て、聞いて、味わって、触れて、感じて、そのインスピレーションをそれぞれのイタリア料理とフランス料理で表現しています。料理を味わうと五島を身近に感じる、そんなメニューが完成いたしました。

やしろ農園の「椿メロン」
五島市、御岳頂上からの美しい眺め

▼第一弾 フェア概要 ~6月開催 ~

「ひらまつで味わう五島の魅力 ~5人のシェフが紡ぐ想い~」

開催期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)
開催店舗:代官山ASO チェレステ 日本橋店(イタリア料理)
     東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店新館 10F
     https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-nihonbashi/
料金:ランチ 7,000円(総額 8,470円)
  <前菜/パスタ/肉料理/デザート/小菓子・カフェ>
   ディナー 10,000円(総額 12,100円)
  <アミューズ/前菜/パスタ/魚料理/肉料理/デザート/小菓子・カフェ>
【メニュー】
|アミューズ | ※ディナーのみ
本日の小前菜
|前菜|
椿メロンときゅうりのガスパチョ
金澤仕立て鮮魚のマリネ
五島醤と山葵のアクセント
|パスタ|
しまさざなみと生節のラヴィオリ
そのブロードと椿油のエマルジョン
|魚料理| ※ディナーのみ
五島直送鮮魚をその日の調理法で
有機栽培ひのひかりの焼きリゾット
あごだし酢のソース
|肉料理|
幻の五島牛のアロッスト
あごだし麹のソース
|デザート|
安納芋のカンノーロ
塩工房つばき窯の天然塩とキャラメルのジェラート
ひのひかりのリ・オレソース
百花蜜のソース
▼フェア詳細はこちら
https://hiramatsurestaurant.jp/special/nagasaki-goto/

代官山ASO チェレステ 日本橋店(イタリア料理)

木のぬくもりを感じるモダンな店内。

伝統と新しさが共存する街・日本橋にあり、上品ながらも肩肘張らずに寛げる雰囲気が魅力。ひらまつグループのレストラン、代官山「リストランテASO」の感性を受け継ぎ、もっと気軽なスタイルで楽しめるもうひとつの「ASO」です。
四季折々の食材を活かしながら、シェフの遊び心を加えたASOならではのメニューをお届けします。

▼2つのキャンペーンも同時開催

1)五島市食材がご自宅に届くプレゼントキャンペーン!
ご来店の際、ご注文いただいた五島市特別コースの写真を撮影、インスタグラムに投稿いただくと抽選で五島牛などの五島市厳選食材をプレゼントいたします。
2)その場でもれなく五島市特産品をプレゼント!
5か月の開催期間中、開催店舗へ複数回ご来店いただき、1店舗目でお渡しするチラシをご持参いただくと、もれなく全員にその場で五島市特産品をプレゼントいたします。(なくなり次第終了)
▼キャンペーン詳細もこちらから
https://hiramatsurestaurant.jp/special/nagasaki-goto/

▼次回予告
5か月連続で開催する五島市フェア「ひらまつで味わう五島の魅力 ~5人のシェフが紡ぐ想い~」の第二弾(7月1日~31日)の開催店舗は東京・丸の内「サンス・エ・サヴール」(フランス料理)です。追って詳細のリリースを配信いたします。

▼ご取材受付中!

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ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
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▼独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を各店にて徹底強化

ひらまつのレストランやホテルでのお食事を安心してお楽しみいただくために、「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から独自の安全基準を制定いたしました。それぞれの視点において、お客様をお迎えする環境や従業員の行動などを細かく定め、ひらまつのレストラン、カフェ、ホテル、ウエディング、全ての事業において実施しています。
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/

スタッフはマスク、ゴーグル、手袋を着用。
ご要望により透明パーティションのご用意も。

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