インタラクティブ・ホワイトボードの市場規模は、2027年までに27.5億米ドルに達する見込み

インタラクティブホワイトボードの世界市場規模は、2027年には27億5000万米ドルに達すると予測されています。Report Oceanが追加した「インタラクティブホワイトボードの世界市場レポート」は、この市場の特徴、規模と成長、セグメント別、地域別、国別、競合状況、市場シェア、動向、戦略などを詳細に分析しています。このレポートでは、地域別に市場の歴史的および予測的な成長を追跡しています。

インタラクティブ・ホワイトボードは、デバイスと学習者の間でインタラクティブな学習を行うためのデジタルデバイスです。例えば、学習者はホワイトボードの形でインタラクティブに表示されることで、入力内容をデバイスと共有することができます。これらのデバイスは、教育分野での共同学習やアイデア開発にも使用されます。技術的には、ホワイトボードは赤外線または抵抗膜方式のタッチデバイスで作られています。このデジタル環境は疑似体験ができ、若いうちから段階的な学習ができます。

次世代のインタラクティブ・ホワイトボードには、1つのアプリでデスクトップやモバイルから簡単にアクセスでき、シームレスな接続性、ビデオ通話機能の強化、ファイル共有機能の強化、ホワイトボード機能、自動保存オプション、スマートデバイスとのワイヤレスペアリング、強固なセキュリティのためのエンド・ツー・エンドの暗号化インターフェイスなど、有利な機能が搭載されています。これらの利点により、インタラクティブ・ホワイトボードは、強力なコラボレーション・ツールとして、今後数年間にわたって市場を拡大していくと予想されます。

インタラクティブ・ホワイトボードの導入は、最新の学習方法を取り入れることで、学習分野を技術的に向上させました。さらに、インタラクティブ・ホワイトボードは、双方向のコミュニケーションを通じて、生徒や仲間の積極的な参加を促します。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=BWCC209

消費者のライフスタイルの変化やインターネットの普及は、インタラクティブ技術の導入を促進すると考えられます。可処分所得の増加と手頃な価格は、購入の意思決定に影響を与える大きな要因の一つです。教育分野は活況を呈しており、対話型学習の潜在的な成長性とともに、有利な機会を提供しています。

経済がパンデミックという新たな状況に適応しようとしている中、サムスンは、教室での学習と自宅での学習のギャップを埋める機能を備えた85インチスクリーンのインタラクティブディスプレイ製品を発表しました。サムスンは85インチのスクリーンを備えたインタラクティブ・ディスプレイを発表しました。

サムスンのホワイトボードは、Chromebookのスクリーンに代わる可能性を秘めています。ホワイトボードは、生徒と教師が効果的に(大規模に)参加し、教室での学習環境を充実させるための協力的なアプローチを可能にします。

一方、企業は、共同作業によるコミュニケーションを強化するために、SMARTディスプレイ技術を採用しています。これにより、リソース間のバーチャルミーティングが強化され、リソースが生産的に参加してアイデアを伝えることができるようになるため、インタラクティブ・ホワイトボードの市場成長にプラスの影響を与えると考えられます。

主要プレイヤー

パナソニック株式会社、LGディスプレイ株式会社、BenQ株式会社、シスコシステムズ株式会社、グーグル株式会社、マイクロソフト株式会社、ボックスライト株式会社、SAMSUNG ELECTRONICS CO., LTD.、シャープ株式会社などの市場参加者が、世界市場で活動しています。

インタラクティブホワイトボード、プロジェクション技術の市場展望

フロントプロジェクション

サウジアラビア
イスラエル