人気イラストレーターろるあ|Roluaの個展「現-(UN)-reality」を2月10日(土)より2月21日(水)まで、Anicoremix Galleryにて開催!

(UN)reality

Overview

Anicoremix Gallery では2月10日より2月21日まで人気イラストレーターろるあの個展「現 -(UN)reality-」を開催いたします。
ろるあは、数多くのキャラクターデザインや音楽アーティストのM Vへの作品提供など幅広く活躍中です。昨年開催された大阪の個展も好評を博しました。

「現」/ ”うつつ”:「現実、実在」、「夢見心地、まぼろし」(其ノ他複数意味アリ)

本展では上記の「現」というワードを主題に据えて、「現実の世界」と「夢の世界」の2つの世界に生きる彼女達を描いています。これらは「デジタルで直接的に描かれた部分」と「現象によって間接的に描かれる部分」などを組み合わせた出力方法で現実と夢、2つの違う世界を表現しています。また、本展のもうひとつの目的として、「媒体を変える意味を見出すこと」に挑戦しています。デジタルで描かれたディスプレイ上のイラストを 現実空間に実体のある物として出力することで、作品そのものとしての物理的な”良さ”を追い求めています。
ディスプレイ上では描かれたイラストの内容や詳細を観ることが常ではありますが、本個展では物体として体感し、楽しんでいただけますと幸いです。

ろるあ|rolua

Profile Image

東京都在住のイラストレーター。
SNSを中心に活動中。『Beyond the way ft.Miku・Rin・Len』(Giga)MVイラスト、『クライマキナ』(フリュー)キャラクターデザイン、『VESPERBELL』キャラクターデザイン、『コミック百合姫』(一迅社)2020年装画担当など。

渇愛(有愛)
元凶者
繋人
贋作
Yura
Sho

Anicoremix Gallery

Anicoremix Galleryは、2021年4月にオープンしたPOPアート&イラストレーションのコマーシャルギャラリー。柿落としの展示会「米山舞の個展"EGO"」の開催により、新しい展示や表現手法にこだわった展示が注目され、"EGO"以後の展示スタイルに大きな影響を与えたアートギャラリー。人気ギャラリーも数多い神宮前・原宿のど真ん中に位置するため、多くのお客様がご来廊されます。著名アーティストから新進気鋭のアーティストまで様々な企画展示を行なっています。現在は、よりクールでモダンなPOPアート、コンテンポラリーアートへシフトしつつあります。アーティストプロデュースやマネジメント事業も推進中。

Anicoremix Gallery|アニコリミックスギャラリー
東京都渋谷区神宮前4-28-18 カトル・バン原宿B1
03-6434-9925