アシスト、付加価値提供型のサブスクリプションサービス「WebFOCUSナレッジサプリ」を提供開始

株式会社アシスト(本社:東京都千代田区、URL: https://www.ashisuto.co.jp/ 、以下「アシスト」)は、BIプラットフォーム「WebFOCUS」(開発元:米国TIBCO Software Inc./国内販売総代理店:NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション株式会社)の企業ユーザー向けに、使い方が広がらないといった悩みや不安に寄り添い、構築後も続くユーザーの「さらなる活用」を強力に支援する「WebFOCUSナレッジサプリ」の提供を本日付けで開始します。

WebFOCUSは、「だれでも、いつでも、どこでもデータが活用できるBIプラットフォーム」として、国内では製造、流通、金融など多岐にわたる業種業態の顧客企業1,300社以上(2022年1月時点のアシストでの実績)に採用されています。操作性の良さから企業内に浸透しやすく、10万人を超えるユーザー規模でも安定稼働し、システムの拡張性やコストパフォーマンスの高さにも定評があります。

今回提供を開始する「WebFOCUSナレッジサプリ」は、アシストがこれまで蓄積してきたWebFOCUSに関する知見を“コンテンツ”として提供し、ユーザー自身がデータ活用を推進するためのノウハウやナレッジ獲得を支援します。

従来の支援サービスとは異なり、サブスクリプション型サービスとして提供することで、初期構築時には着手できなかった課題解決や、さらなるデータ活用の推進、急遽発生する課題への対応、WebFOCUS担当者の変更、開発の内製化推進といった、ユーザーが必要なタイミングで利用できるのが、本サービスの特徴です。

アシストは、企業ユーザーがさらにWebFOCUSを便利に活用できるよう、今後も積極的に付加価値サービスを開発・提供していく予定です。

■「WebFOCUSナレッジサプリ」について

▼サービス内容

1. 専用サイトより視聴・ダウンロードし放題

WebFOCUS knowledge base(※) にて、WebFOCUS ナレッジサプリ限定の専用コンテンツを提供します。WebFOCUS活用のヒントやアイデアが満載のコンテンツを必要なタイミングで入手可能です。
(追加してほしいコンテンツをリクエストすることも可能です)。

※プロダクトサポート契約を締結している企業ユーザー向けのナレッジ提供サイトです。

2. リモートフォローの特典

コンテンツに関する質問やアドバイスなど、リモートで直接技術者と話ができるポイント(※)を付与します。WebFOCUSの活用に行き詰った時や質問がある場合に便利です。

※1ポイントにつき1時間リモートフォローを利用可能

▼提供形態と販売価格(税別)

用途と状況に応じて、3種類のプランから選択できます。

・WebFOCUS ナレッジサプリ 年間プラン standard 1,000,000円
・WebFOCUS ナレッジサプリ 年間プラン micro 600,000円
・WebFOCUS ナレッジサプリ スポットプラン spot 200,000円

■「WebFOCUS ナレッジサプリ」に関するお問い合わせ

WebFOCUS ナレッジサプリの詳細とお問い合わせページ:

■ニュースリリースに関するお問い合わせ

株式会社アシスト 広報担当:田口
TEL:03-5276-5850
URL: https://www.ashisuto.co.jp/contact/press/

※記載されている会社名、製品名は、各社の商標または登録商標です。
※ニュースリリースに記載された製品/サービスの内容、価格、仕様、お問い合わせなどは、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。あらかじめご了承ください。