【リゾナーレ】一人旅専用プラン「リゾナーレのソロ旅」販売 ~トマム、那須、八ヶ岳、熱海、小浜島の5施設~|宿泊期間:2022年4月1日~通年

洗練されたデザインと、豊富なアクティビティを備える西洋型リゾートホテルブランド「リゾナーレ」は、2022年3月25日から、自由気ままな滞在が叶う、一人旅専用プラン「リゾナーレのソロ旅」を販売します。対象施設は、リゾナーレ5施設(トマム、那須、八ヶ岳、熱海、小浜島)です。当プランには、滞在を通してリフレッシュできるよう客室のお風呂で利用できるアイテムや、その土地ならではのお酒やおつまみの特典がついています。大自然に囲まれたリゾナーレで、日々のストレスから解放され、リフレッシュしたい方にぴったりのプランです。

リゾナーレのソロ旅について

生活が大きく変化した近年は、一人旅への需要も高まっています。国内において「一人旅をしたい」と回答した方は6割以上におよび、その中でも「リフレッシュしたいから」が理由の一位を占めています。(*1)また、昨年より販売していた一人旅向けのプラン利用の方からは「心身ともに癒すことができた」や「また一人旅で利用したい」との声があがりました。そこで、より滞在のさまざまな場面でリフレッシュできる内容へ変更した当プランを、今年も販売します。
【参考】(*1)「ひとり旅に関するアンケート調査/JTB」

その土地ならではの味を満喫できる、ご当地のお酒&おつまみセット【NEW】

客室での滞在イメージ

当プランでご宿泊の方限定で、客室でくつろぐ時間のお供として、ご当地のお酒&おつまみセットを用意しました。お酒とおつまみは、その土地を知り尽くした施設のスタッフがセレクト。客室から眺められる自然を満喫しながらリフレッシュできます。

心ゆくまでくつろげるお風呂時間をサポートする「リフレッシュバスセット」

当プランでは、お風呂時間のくつろぎアイテムとして「リフレッシュバスセット」を用意しました。セットに含まれているバスタブトレーに、スマートフォンを置いて映画を楽しんだり、お気に入りの本を置いて読書を楽しんだりと、さまざまな過ごし方ができます。また、バスミルクやバスソルトを用意しており、お風呂にゆっくりと浸かりながらくつろいでリフレッシュすることが可能です。

気ままに過ごせる、施設内のBooks&Cafe

各施設では森や海、山などの大自然を身近に感じられ、澄んだ空気の中で、気兼ねなく過ごすことができます。さらに、リゾナーレ全施設にあるBooks&Cafeでお気に入りの本を楽しみながら過ごす時間は、自分をリフレッシュさせてくれます。

さらに、各施設では以下の楽しみ方も可能です。

お一人様だからこそ楽しめる場所やアクティビティ

各施設では、お一人様だからこそ楽しめる場所やアクティビティを用意しています。部屋でゆっくり過ごした後は、外に出て自然を感じながら体を動かすことも、豊富なアクティビティを備えるリゾナーレでは叶います。

好きな場所で食べられるテイクアウト可能な朝食

通常、各施設での朝食はビュッフェ形式で提供していますが、ご希望の方にはシェフおすすめの料理を堪能できるテイクアウトボックスを提供します(要事前予約)。客室や施設内の自然豊かなパブリックスペースなど、その時の気分に合わせて好きな場所で、朝食を楽しめます。

滞在スケジュール例
<1日目>
15:00 チェックイン
16:00 Books&Cafeでティータイムを過ごす
17:30 レストランで、こだわりのディナーコースを堪能する(プランには含まれておりません。)
20:00 「リフレッシュバスセット」を使って、お風呂時間を満喫する
22:00 客室でご当地のお酒&おつまみセットを嗜む

<2日目>
9:00 見晴らしの良い、屋外で朝食を楽しむ
10:00 施設内を散策し、自然を感じながらリフレッシュする
12:00 チェックアウト

「リゾナーレのソロ旅」概要

期間    :2022年 4月1日~通年
*リゾナーレトマムでの当プラン宿泊開始日は、2022年6月1日からです。
料金    :30,000円~(1名1室利用時1名あたり、税・サービス料込)
*リゾナーレ熱海宿泊時の料金です。
予約    :2022年3月25日に各リゾナーレの公式サイトにて予約受付開始。
星野リゾート リゾナーレトマム(北海道占冠村) https://risonare.com/tomamu/
星野リゾート リゾナーレ那須(栃木県那須町)  https://risonare.com/nasu/
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(山梨県北杜市) https://risonare.com/yatsugatake/
星野リゾート リゾナーレ熱海(静岡県熱海市)  https://risonare.com/atami/
星野リゾート リゾナーレ小浜島(沖縄県八重山郡)https://risonare.com/kohamajima/
含まれるもの:宿泊、朝食、特典(ご当地のお酒&おつまみセット、リフレッシュバスセット)
*リフレッシュバスセットには、バスタブトレー、バスアメニティが含まれます。
*それぞれのセットの中身は、施設ごとに異なります。
備考    :チェックアウト時間や料金は施設により異なります。
詳細は公式サイトをご確認ください。

<最高水準のコロナ対策宣言>

【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
・湿度40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)
・レストランにおけるメニューの QR コード化(界ブランド全施設)

【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化および混雑予測サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施
・パブリックスペースへのCO2(二酸化炭素)濃度測定器の配備
・自然換気、機械換気など、建物の設計にあわせた換気の徹底

関連資料:【星野リゾート】コロナ対策まとめ

星野リゾート リゾナーレ

洗練されたデザインと、四季折々の自然を体験できるアクティビティプログラ ムが楽しめる西洋型リゾートホテル。大人の女性がお子様、ご家族、カップル、 ご友人など様々な同行者であっても贅沢な休日を過ごせるようなスタイリッシュな空間とサービスを提供します。