〜いつも手に花束を〜 日比谷花壇、NTTドコモと、 花柄の『らくらくスマートフォン』 専用カバーでコラボレーション ~全国のドコモショップ及び ドコモオンラインショップで発売~

株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮島浩彰)は、株式会社NTTドコモの『らくらくスマートフォン』専用カバー向けに、株式会社NTTドコモと共同で、花柄3種類をオリジナルでデザインしました。これらの花柄を採用したシェルケース、手帳型ケース計6種類の『らくらくスマートフォン』専用カバーが2020年12月に発売されます。

『らくらくスマートフォン』専用カバーの花柄は、「いつも手に花束を」をテーマに、カバー全体に花をちりばめ、高級感と洗練された華やかさを表現しています。デザインは一柄一柄、本物の生花でレイアウトを行い、撮影し、その画像をもとにレタッチを施してアレンジしています。花屋だからこそ表現できるリアルな花の生命感で、スマートフォンを手に取るたびに華やぐ気分を楽しんでいただけます。

HIBIYA-KADAN×docomo select『らくらくスマートフォン』専用カバー 概要

種類:    花柄タフハイブリッドケース/ピンク
           花柄タフハイブリッドケース/ホワイト
           花柄タフハイブリッドケース/ブラック
           花柄レザーフリップケース/ピンク
           花柄レザーフリップケース/ホワイト
           花柄レザーフリップケース/ブラック
対応機種:  F-01L、F-42A
販売場所:    全国のドコモショップ約2,300店舗
                   ドコモオンラインショップ
販売時期:    2020年12月

当社は、長年のノウハウをもとに、生産から企画、コンセプトメイキング、販売などの総合的なプロデュースを手がける、フラワーグラフィックサービスを提供しています。オリジナルのデザインをゼロから制作し、四季折々の花や緑の良さを存分に引き出す、当社デザインの花柄は、これまで多くのアパレル商品や雑貨、広告、パッケージ等に採用されています。数多くの高品質のフラワーフォトストックからお選びいただける画像はもとより、企業や商品のイメージに叶う、オリジナルフラワーデザインの監修、商品化まで、それぞれのニーズに応じたサービスを展開しています。

日比谷花壇 フラワーグラフィックサービス「花屋さんのお花柄」
詳細  https://www.hk-business.biz/flowerpattern/

株式会社日比谷花壇について
1872年創業、1950年に東京・日比谷公園店の出店後、株式会社日比谷花壇を設立。現在、全国に約190店舗を展開。ウエディング装花、直営店舗及びオンラインショップでの個人/法人向けフラワーギフトの企画・制作・販売、お葬式サービス、各種空間装飾デザイン・ディスプレイ、屋内緑化の設計・施工等を行っております。今後も、さまざまな日常の生活シーンの中に、花とみどりのある生活文化を創造していきます。