発売からわずか2日間で出荷数100万袋を突破した 『無限のり』が“ますますのりのり”にリニューアル 食べ切りサイズも新登場
亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:髙木 政紀)は、『73g 無限のり』をリニューアルし、3月下旬より全国にて発売いたします。また、同商品の食べ切りサイズである『31g 無限のり』を3月18日(月)より、全国のコンビニエンスストアにて発売します。
■海苔の風味UPで、ますますのりのりじゃ!
2023年2月に発売し、発売後わずか2日間で出荷数100万袋を突破した『73g 無限のり』は、あおさのり・焼きのり・青のり、3種の海苔を使用することで豊かな海苔の風味を実現した、サクサクとまらないおいしさの米菓です。
今回、これまで生地に練り込んでいた焼きのりを、生地を揚げた後にも追いがけすることで、さらに海苔の風味をUPさせました。焼きのりUPで、ますますとまらないおいしさに仕上げた『無限のり』を、ぜひお楽しみください。
■沖縄の塩シママースを使用
『無限のり』は塩にもこだわり、ミネラル含有量が多く、より海苔の風味を引き立てる沖縄の塩シママースを使用しています。ついつい「もう1枚」と手が伸びる、絶妙な塩加減に仕上げています。
*使用している食塩中、「沖縄の塩 シママース」73%使用
*「沖縄の塩 シママース」は、輸入天日塩と沖縄の海水から作られた焼塩です。
■手軽に楽しめる食べ切りサイズも新発売
3月18日(月)より、食べ切りサイズの『31g 無限のり』を全国のコンビニエンスストアにて新発売します。食べ切りサイズはあえて個包装にしていないため、勉強をしながら、ゲームをしながら食べる際にも、サクサク食べられます。
■公式SNSでは、社員が扮する「エビ神先輩」が活躍中!
『無限のり』と姉妹品である『無限エビ』からなる無限シリーズは、従来の米菓と比較して、若い世代のお客様からの支持が厚い特徴があります。もっと若い世代の皆様にも米菓に親しみをもって欲しい、スナック感覚で気軽に楽しんで欲しいという想いから、SNSでの発信も積極的に行っています。社員が扮する「エビ神先輩」が大活躍の公式SNSも、ぜひ覗いてみてください。
■商品詳細
商品名 73g 無限のり
発売日 2024年3月下旬より順次切り替え
価格(税抜) ノンプリントプライス(参考小売価格 220円)
販売地域 / 販売チャネル 全国のスーパーマーケットなど
商品名 31g 無限のり
発売日 2024年3月18日(月)
価格(税抜) ノンプリントプライス(参考小売価格 110円)
販売地域 / 販売チャネル 全国のコンビニエンスストアなど
■『無限エビ』も好評発売中
エビを殻ごと練り込むことで香ばしい味わいを実現。サクサク軽快食感で無限にとまらない「米菓(エビ味)カテゴリ売上No.1※」のおいしさです。
※出典:(株)インテージSRI+ 煎餅・あられ(海老味)カテゴリ 2022年1月~2022年12月ブランド別累計打ち上げ金額
●「報道各位」からのお問い合わせ先
亀田製菓株式会社 経営企画部 池内 / 佐藤
TEL:03-6858-7473 FAX:03-6858-6930 Mail:koho@sk.kameda.co.jp
●「お客様」からの商品に関するお問合せ先
亀田製菓株式会社 お客様相談室
TEL:0120-24-8880 受付時間:月~金曜日 9:00~17:00 祝日・お盆・年末年始を除く