【関西・東海予約数NO.1】『罪すぎる!』で話題の「チーズと生はちみつ専門店」があべのキューズモールに12月1日(火)オープン!

~≪会員限定≫いつでもお持ち帰り可能な「生はちみつのサブスク」も~

関西を中心に居酒屋、ビアレストラン、コンセプトレストランなど全32店舗の飲食店を展開するイコン株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役社長:佐野 哲也)は、あべのキューズモール(〒545-0052 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズモール4F)に12月1日(火)、チーズと生はちみつ専門店「チーズと生はちみつ BeNeあべのキューズモール店」を、大阪3号店としてオープン致します。

1番人気のクワトロシカゴピザwith生はちみつ

■予約数地域NO.1!チーズと生はちみつ専門店BeNe(ベーネ)について

当店では『美と健康』をテーマに、SNSでも「罪な掛け合わせすぎる!」と言われた、チーズと生はちみつを使ったメニューを多数ご用意しております。
7月に、名古屋・金山の「アスナル金山店」(1号店)を出店後、TV・雑誌・ラジオ、数多くのメディア様に取り上げていただきました。
続く大阪・梅田「NU茶屋町店」(8月29日オープン)とともに、10月のホットペッパー予約数は、愛知・大阪どちらも《1位》という結果に。
大阪・樟葉「くずはモール店」(9月16日オープン)の3店舗を合わせると、延べ《1万人》と、連日たくさんのお客様にお越しいただいております。

東海テレビ「タイチサン!」取材
くずはモール店オープン日

■チーズへのこだわり

昼はモッツアレラチーズやリコッタチーズのミルクを感じるフレッシュチーズの食べ放題、夜はラクレットチーズやカマンベールチーズのようなコクや旨みを味わえるなど、1日を通してチーズ料理をお楽しみいただけます。
使用するチーズは、北海道根釧地区を中心に、スイス産、イタリア産など全12種類。ディナータイムには、SNS映え間違いなし「クワトロシカゴピザ」(1,680円)、自家製ローストビーフに本場スイスのラクレットチーズをたっぷりとかけた「ラクレットチーズグリル」(1,900円)など、全45種のチーズを使用したメニューを取り揃えております。

自家製ローストビーフ ラクレットチーズ掛け

■生はちみつへのこだわり

もうひとつの立役者、生はちみつ。大阪の堺市にある「雅蜂園」様から仕入れる生はちみつは、一般で出回るはちみつとは大違い。
「自分の五感で確かめたものしか使わない」という強いこだわりを持つ社長自らが、全国の養蜂場で目利きされたはちみつのみを取り扱われています。
濃縮や加工を目的とした加熱がされていない「生はちみつ」は、香りや栄養素が損なわれることなく、はちみつ本来の味わいをお楽しみいただけます。
美容や栄養素が高い生はちみつを、美容に敏感な女性を中心に味わっていただきたいと考えております。

雅蜂園代表 大塚様
巣蜜

■チーズと生はちみつ食べ放題が楽しめるランチ

女性で賑わうランチタイムは、選べるワンプレートランチをご用意しております。選べるメインは、これからの寒い時期に思わず食べたくなる「とろとろ牛すじ煮込み」や、希少部位の「カイノミステーキ」など全5種からお選びいただけます。
そして、ぜひお楽しみいただきたい「チーズと生はちみつの食べ放題」。ランチタイム限定で、北海道根釧地区のフレッシュチーズ4種と、季節ごとに変わる生はちみつ4種が、+390円で食べ放題に。
色とりどりの惣菜とメイングリルのワンプレートランチ(1,200円~)に、バゲット、チーズ食べ放題など、お得なランチをお楽しみいただけます。

チーズとはちみつビュッフェ
とろとろ牛すじ煮込み(1,200円)

■会員限定!いつでも持ち帰りできる「生はちみつ」のサブスクも!

ご来店の度に、瓶詰した生はちみつ(50g)をお持ち帰りいただける「生はちみつ」のサブスクリプションを新たに導入いたします。
お持ち帰りいただいた「生はちみつ」は、パンやヨーグルトに入れるなど思い思いの方法で味わっていただけます。
その他にも、会員様限定のお得な特典をご用意しております。

【サブスク概要】
「はちみつ会員」
会費:500円/年間(税別)
特典:①ご来店の度に、生はちみつ(50g)持ち帰り
   ②店頭でのチーズ物販5%OFF
   ③誕生月来店で「はちみつグッズ」プレゼント
※特典を受けるには、お食事の注文が必須条件です。

持ち帰り用「生はちみつ」

SNS反響

【Twitter】
ファッションプレス様投稿
2万いいね越え、7000リプライ(名古屋・金山店)
【Instagram】
名古屋・金山店、大阪・梅田NU茶屋町店…1800人フォロワー越え

店舗概要

商号  :チーズと生はちみつ専門店「チーズと生はちみつ BeNe」あべのキューズモール店
所在地 : 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズモール4F
オープン:12月1日(火)
アスセス:御堂筋線・谷町線「天王寺駅」徒歩2分
     谷町線「阿倍野駅」徒歩1分
     環状線・阪和線・大和路線「天王寺駅」徒歩3分
     南大阪線「大阪阿部野橋駅」徒歩3分
     上町線「天王寺駅前駅」徒歩2分

レセプション案内

レセプションに参加希望のメディア様は、恐れ入りますが下記お問合せ先に、レセプション参加の旨のご連絡をいただきますよう宜しくお願い致します。
【日程】11月30日(月)
【時間】メディア向けレセプション 10:00~12:00
上記時間で都合が合わない場合は、以下の時間帯でのご来店でも構いません。
≪ランチタイム≫  12:00~14:00
≪ディナータイム≫ 16:00~20:00(LO)
※別日で希望の場合もご連絡下さい。

報道関係者お問い合わせ先

イコン株式会社 広報部
担当者: 青池 美帆