京都きもの町オリジナル「レース羽織」が新発売

これからの季節にぴったりのアウターアイテム。甘すぎないフラワーレース羽織

京都発の和装ブランドKIMONOMACHI(有限会社京都きもの町、京都府京都市、代表取締役:久保村一文)は、和装通販ショップ「京都きもの町」にて大人気のオリジナル商品「レース着物」に引き続き、同じ生地を採用した「レース羽織」を新発売しました。同商品は京都きもの町公式オンラインストアにて購入が可能です。京都きもの町はメディア衣装提携実績が豊富なブランドです。

京都きもの町は昨年、毎日のように着物を着る上級者さんにも、初めて着物を着るという初心者さんにも、もっと自由に、もっと気軽にきものを楽しんでほしいという思いから、ワンピース感覚で楽しめるレースきものを発表しました。甘過ぎないフラワーレースは、大人の方にも十分楽しめるお洒落きもので大好評を博し、この度、同じ生地でつくった「レース羽織」を発表、販売開始しました。

商品紹介

エレガントなフラワーレースの羽織は柔らかな透け感が着物に合わせやすく、お洒落な雰囲気をプラスしてくれます。ブラック・ベージュの2色展開です。

A.ブラック

B.ベージュ

【商品内容】羽織1点

【価格】12,300円

【色柄】
A.ブラック…黒のフラワーモチーフのレース。

B.ベージュ…明るい薄ベージュのフラワーモチーフのレース。

【サイズ】身丈約98cm / 裄約68.4cm / 袖丈約47cm

【品質】綿70%、レーヨン30%

中国製

【使用シーン】カジュアルなお着物に合わせて