食品用酸化防止剤の市場規模は2030年に29億米ドルに達すると予想-最新予測

2022-07-29 05:20

食品用酸化防止剤の世界市場は、2022年から2030年の予測期間中に複合年間成長率9.1%を記録し、2030年までに29億米ドルに成長すると予測されています。

抗酸化物質は、酸素の有害な影響から体を保護する天然の化学物質です。酸化防止剤としても知られており、生体の細胞を死滅させる連鎖反応を促進する可能性のある化学反応をフリーラジカルが発生させないようにブロックすることを意味します。抗酸化物質という言葉は、人間の健康に役立つ物質を指します。抗酸化物質には、ビタミンC、E、ベータカロチンなどがあり、身体の酸化による有害な影響を防ぐために使用されます。

市場に影響を与える要因

加工食品の消費量の増加は、食品用酸化防止剤市場の成長を著しく促進させるでしょう。さらに、加工食品や超加工食品の消費は急速に増加している。これらの食品には飽和脂肪、炭水化物、総脂肪、遊離糖、ナトリウムなどが含まれているため、高血圧や低血圧など、健康に長期的な影響を与える可能性があります。したがって、これらの要因のすべてが分析期間中に天然抗酸化物質の需要を促進し、それによって食品抗酸化物質市場の成長を促進するでしょう。

また、酸化防止剤は、動物飼料産業、食品・飲料事業、化粧品産業など幅広い用途があり、分析期間中に食品用酸化防止剤市場に利益をもたらすと思われます。反面、食品用酸化防止剤の使用に関連する厳しい政府規制が、市場全体の成長を制限する可能性があります。

地域別分析

アジア太平洋地域の食品用酸化防止剤市場は、地域別で最大の食品用酸化防止剤市場として台頭すると予測されます。この地域市場の成長は、食品用酸化防止剤の利点に関連する意識の高まりに起因するものです。さらに、健康的な食習慣への注目の高まり、自然食品や有機食品への動き、利便性の高い食品への需要の急増も、食品用酸化防止剤市場の成長に貢献するでしょう。工業化の進展、パッケージ食品の需要増加、高品質な製品に対する顧客の嗜好は、調査期間中、食品用酸化防止剤市場に利益をもたらすでしょう。

競合他社の分析

カーギル・インコーポレイテッド
アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社
BASF SE
デュポン
アドバンスト・オーガニック・マテリアルズ S.A.
イーストマン ケミカル カンパニー
カルセック
DSM
インターナショナル・フレーバー&フレグランス社 IFF
ケミン・インダストリーズ
その他の有力企業

市場セグメント

タイプ別 天然型(ビタミンE、ビタミンC、カロテノイド、ローズマリー抽出物、緑茶抽出物)、その他天然型(アセロラ抽出物、グレープシード抽出物)。
合成タイプ(TBHQ、BHA、BHT、PG、その他合成タイプ(ソルビン酸カリウム、プロピオン酸カルシウムなど)

原料別:(フルーツ&野菜、オイル、スパイス&ハーブ、植物エキス、没食子酸、石油由来)

アプリケーション別:(油脂、調理食品、肉・鶏肉調理品、魚介類、ベーカリー・菓子、植物性代替品(肉・乳製品)、栄養補助食品、その他)。

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

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