【夏限定】淡路の鱧、播磨牛、明石ダコを爽やかに味わうグルメフェア、西明石のホテルで7/18から開催
和・洋・中のレストランで楽しむ、“爽”やかな夏のごちそう
西明石のホテルキャッスルプラザでは、2025年7月18日(金)から8月17日(日)までの31日間、夏の味覚を楽しむグルメフェア「FourSeasons2025~爽~」を開催いたします。
今年のテーマは「爽(そう)」。淡路の鱧や播磨牛、明石ダコ、すだち、地元農園の完熟トマトなど、旬の食材が織りなす“涼味”を、和・洋・中の料理人たちが涼やかに仕立てました。目にも美しく、心もほどける夏限定メニューを、3つのレストランにてご堪能ください。

■3店舗のイチオシメニュー
日本料理「赤石」
限定会席~爽~(11,000円、税込)

淡路の鱧、黒毛和牛、鰻白焼きなど、旬の味覚を贅沢に取り入れた、料理長渾身の夏限定会席。旨みを引き出す繊細な仕事が、一皿ごとに五感を潤します。ひと口ごとに、涼やかな余韻が広がる極上の和会席です。
イタリアン「カンポフェリーチェ」
FourSeasons~爽~(6,500円、税込)

香り高い冷製スープに始まり、魚料理、肉料理、パスタ、ドルチェ、そして特製ピッツァまで付いた全7品の贅沢コース。
すだちやトマト、明石ダコなど地元の夏素材をふんだんに取り入れ、目にも舌にも“爽”やかな驚きを届ける夏限定のイタリアンをお楽しみください。
広東料理「春華」
睡蓮コース(6,000円、税込)

ふかひれと順才のとろりとしたスープに始まり、播磨牛や大海老、剣先イカなど海と大地のうまみを巧みに組み合わせた贅沢中華。香り立つソースと夏野菜が織りなす彩りで、味覚と視覚にひんやりとした涼感をもたらします。
【本件に関する問い合わせ先】
株式会社キャッスルホテル
〒673‐0016 兵庫県明石市松の内2-2 https://www.castlehotel.co.jp/
広報室:大角(おおすみ)
電話番号:078-927-1111 受付時間(9:00~17:30)
E-mail:nishiakashi_restaurant_pr@castlehotel.co.jp