エルグラムのアクション設定でフォロー有無の絞り込みが可能に

株式会社ミショナはInstagram(インスタ)DM自動化ツール「エルグラム」でフォロワーのみに自動応答を稼働させる設定を可能に。 返信テキストを分岐させることで、フォロワーを増やす仕組みを構築できます。

株式会社ミショナ(代表:鈴木隆宏)が2024年6月27日(木)にエルグラムのアップデートを実施しました。
アップデートにより、アクション設定の絞り込み機能が拡張されました。

アクション設定とは?

事前に設定したタイミングで、テンプレートの送信やタグ付けなど任意のアクションを動作させる機能です。

たとえば、「フィード投稿にコメントがあった際に自動的に返信する」といった設定が可能です。

効果的に活用することで、インスタ運用の自動化・効率化ができます。

アップデート情報

アクション設定の絞り込み機能が拡張し、フォローの有無での絞り込みが可能となりました。

今回のアップデートで追加された絞り込み条件は下記の3つです。
・フォロー状況
・フォロワー数
・最終インタラクション

これにより、フォロワーのみに自動応答を稼働させたり、フォローの有無によって異なるメッセージを自動送信したりできるようになりました。

お問い合わせ方法

システムの詳細や導入方法については「エルグラム使い方マニュアルサイト」にてご案内しております。

お手数をおかけしますが、以下のリンク内のご案内に沿ってお問合せいただけますと幸いです。