アドベンチャーツーリズムの市場規模は2030年に7億6,190万ドルに達すると予測-最新予測

アドベンチャーツーリズムの世界市場は、2022年から2030年の調査期間中に18.1%の複合年間成長率を記録し、2030年には7億6190万米ドルまで成長すると予測されています。

アドベンチャー・ツーリズムは、洞窟探検、登山、サイクリング、ハイキング、狩猟、ラフティングなど、さまざまなアクティビティを含んでいます。観光産業は最も急速に成長している産業の一つであり、アドベンチャー・ツーリズムは世界中で最も急速に成長しているセグメントの一つである。アジア太平洋地域は、その美しい風景、優れた料理、宿泊施設により、人気の高い旅行先となっています。

市場に影響を与える要因

市場拡大の主な要因としては、本格的で個性的な旅行体験に対するニーズの高まりが挙げられます。さらに、都市化の進展と可処分所得の増加が、分析期間中にアドベンチャーツーリズム市場に潜在的な影響を及ぼすと予想されます。

さらに、低コストでのオンライン予約の傾向の高まりは、分析期間中にアドベンチャーツーリズム市場を前進させると予想されます。旅行代理店はオンラインプラットフォームへの移行を急速に進めており、ユーザーが携帯電話で簡単にチケットを予約できるよう、迅速かつモバイルフレンドリーなウェブサイトを立ち上げています。さらに、旅行や観光への傾倒の高まりは、分析期間中、アドベンチャー・ツーリズム市場に十分な成長機会をもたらすと予想されます。

手軽にプロモーションや広告ができるソーシャルメディアの貢献度が高まっていることから、アドベンチャーツーリズム市場の収益拡大が期待されています。

地域別分析

欧州は、ビジネス環境の改善、所得水準の向上、観光・旅行活動を促進する政府機関の取り組みが拡大していることから、アドベンチャーツーリズム市場で最大のシェアを獲得すると予想されています。CBI外務省のデータによると、ヨーロッパでは毎年約1億件の旅行が記録されています。さらに、多数のオンライン旅行代理店の存在が、分析期間中のアドベンチャーツーリズム市場の成長を促進すると予想されます。

競合他社の分析

オースチンアドベンチャーズ社
バターフィールド&ロビンソン社
Gアドベンチャーズ
株式会社ジオグラフィック・エクスペディションズ
イントレピッドグループ
マウンテントラベル・ソベック
ディスカバリーノマド
ロウ・アドベンチャーズ
Tuiグループ
コックス・アンド・キングス(Cox & Kings Ltd.
その他の有力企業

市場セグメント

アクティビティタイプ別の展望。(ハード、ソフト、その他)

グループの展望で。(ソロ、カップル、ファミリー、グループ)