【アイス食感】ひんやり濃厚、とろけるご褒美。こだわりの新作を7月14日(月)よりオンラインショップで発売!
"極上の口どけ×バターのコク"きのとや話題の新作を北海道から全国へお届けいたします。
株式会社きのとや(本社:北海道札幌市 代表取締役社長 中田英史)は、きのとやオンラインショップにて「アイスバターサンド」を7月14日(月)より発売いたします。きのとや大丸店での先行販売でも大盛況の新作スイーツが、冷凍のままご自宅に届き、お好きな時に、お好きな食感や温度でお楽しみいただけます。

「夏の贈りものに」素材と製法にこだわった極上のバターサンド
冷凍することで焼きたてのサクサクとした食感とミルクの豊かな風味が広がるミルククッキーで、口どけなめらかなバタークリームをサンドしたクッキーサンド。少し大きめで満足感があるサイズのクッキーとバタークリームの比率にもこだわり、バターが主役のアイスのようなクッキーサンドが出来上がりました。暑い日のスイーツや夏の贈りものにおすすめです。

冷蔵庫で1時間ほど解凍すると、よりなめらかなバタークリームのふんわりとした食感がより引き立ち、クッキーのサクサク食感と相性抜群の美味しさ。更に数時間、冷蔵庫で解凍をするとバタークリームのコクが引き立ち、クッキーのなめらかな口どけと繊細な口当たりでより濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
きのとやの技術や製法から生まれた自信作
きのとやで数々の商品を開発してきたパティシエが長年培ったパティシエの知識や技術を最大限に発揮し、誕生した自信作。バターの口どけやコク、クッキーの食感にとことんこだわり、試行錯誤を重ね、お客さまが食べたい時に食べたい食感でお楽しみいただけるお菓子が出来ました。

・北海道産素材のこだわり

バタークリームに使用している生クリーム、発酵バター、全粉乳、ホワイトチョコレートに使用している生乳は全て北海道産を使用。クッキーに使用しているバターや小麦粉も北海道産。北海道の豊かな恵みから生まれた上質な素材にこだわりました。
・生クリームたっぷりの「バタークリーム」

生クリームをたっぷりと使用することで口どけよく、コクのあるアイスクリームのような味わいにこだわりました。さらにホワイトチョコレートを加え、コクと濃厚な味わいを叶え、発酵バターを使用し香り高く仕上げました。この繊細な味わいを追求し、手間をかけ泡立てながら一つ一つ丁寧に絞っています。
<商品概要>

■商品名:アイスバターサンド
■価格:5個入 1,600円(税込)
■消味期限:製造日から30日
■保存方法:要冷凍(-18℃以下)
■販売情報:きのとやオンラインショップ
https://www.kinotoya.com/special-feature/ice-butter-sand/
■受付開始日:2025年7月14日(月)公開
■お届け期間:2025年7月16日(水) 〜9月末頃まで
会社概要
名称:株式会社きのとや 所在地:北海道札幌市東区東苗穂5条3丁目7-36
設立:1985年12月 代表:代表取締役社長 中田英史
公式サイト:https://www.kinotoya.com/
公式SNSアカウント
Instagram :@kinotoya (https://www.instagram.com/kinotoya/)
LINE :@kinotoya (https://lin.ee/ZzKQhCP)
X(旧Twitter):@kinotoya (https://twitter.com/kinotoya)
「きのとや」は、1983年に北海道・札幌で誕生した、40年以上続く洋菓子店です。
北海道の豊かな恵みを大切にこの地でお菓子づくりを続け、美味しさで感動をお届けします。
[本件に関するお問い合せ]北海道コンフェクトグループ内
(株)きのとや 星・伊藤 Mail: hansoku@kinotoya.com Tel:011-786-6161