今こそ、自宅で運動できる仕組みを!

運動不足を解消!自宅で座ったままウォーキング効果を実現 「あしふみ健幸ライフ」2 週間無料お試しキャンペーンを実施 〜 日本初の福祉用具認定製品『座位歩行器』を試すチャンスです!〜

健幸ライフ株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役:本村 真祐)は、座ったまま歩行不足を補える「あしふみ健幸ラ
イフ」の 2 週間無料お試しキャンペーンを、初めてご利用いただく方を対象に 2020 年4月3日(木)より実施いたします。

「あしふみ健幸ライフ」 2 週間無料お試しキャンペーン申し込みおよびお問合せ先
TEL:0120-110-888 E-mail:https://www.ashifumi.jp/contact/
製品紹介:https://www.ashifumi.jp/

1 日 5 分で歩行不足を補う!座ったままで利用することで約 1,000 回、貧乏ゆすりに似た動き

新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大により、不要不急の外出を控えるよう求められています。その一方で、“自宅に籠りきり”という生活が長期化すると、活動量の低下で筋力が衰えて疲れやすくなり、様々な病気を誘発しかねません。
「あしふみ健幸ライフ」は、公益財団法人テクノエイド協会より日本初の『座位歩行器』として福祉用具に認定された貧乏ゆすりの感覚で長時間リズミカルな足ふみ運動をする健康器具です。
木製で電気やモーターを使用しない簡単な構造になっており、ご高齢の方でも座ったままの姿勢で楽に貧乏ゆすり運動(ジグリング運動)ができます。
5 分で股関節を約 1,000 回動かすことができ、下半身の血流とリンパの流れを促すことによって、高血圧、冷えやむくみ、物忘れ、ロコモ(運動器疾患)等の予防効果を期待できます。
半円の作用を利用して、力をかけずに足が自然に動きだすので、テレビや本を読む間に座ったままで「ながら運動」が可能です。

今回のキャンペーンでは、「あしふみ 健康ライフ」を使ってみたい、とお考えの方を対象に、初回の
み 2 週間無料で商品の貸し出しを行うものです。この機会に、座っている一部の時間を足ふみ運動に充てていただき、ぜひ歩行不足を補ってみてください。
YouTube 「あしふみ健幸ライフって何?」 https://www.youtube.com/watch?v=1Aaxa2dwxlE

【『あしふみ健幸ライフ』製品概要】

全国的にも有名な福岡の太宰府天満宮。その裏にそびえる、山伏の修験道の聖地であり、古くから霊峰としてあがめられている「宝満山」のふもとで、「あしふみ健幸ライフ」は製造しています。
朝、太宰府天満宮内随一のパワ—スポットと言われる天開稲荷社に歩いて向かい、「今日ー日安全に良いものが作れますように。あしふみ健幸ライフで皆さんが健康になりますように。」と、祈願をして1日の作業を開始。
ベテランの木工職人が、土台となる木を削り、丁寧に研磨・塗装、そして仕上げなどで腱鞘炎になるスタッフが出る程、手間と時間をかけて、丁寧に造り込んでいます。
1 台 1 台に生産者の想いがたっぷり詰まった商品です。(メイン工場での製造が追いつかない
場合、別工場で製造する場合もございます)

<製品一覧>

<商品仕様ほか>

素材:本体・土台共に集成材
※「特許出願済」「意匠登録取得済」
※乾燥などによってヒビが入る事がありますが、運動効果には影響ありません。
※東京都健康長寿医療センター研究所の青栁 幸利先生によって推薦頂いている商品です。
※公益財団法人テクノエイド協会より令和2年 1 月 1 日に「座位歩行器」として日本で初めて福祉用具に認定

<開発秘話>

当社は、以前に介護施設などへ鍼灸師の派遣を行っておりました。そこで多くの患者さんと接する中で、1 日中座り続けることで足のむくみ、冷えなどによる痛みの悩みがとても多いことを知ります。
「治療後の状態を維持できるものを…」という想いから、座ったまま歩行不足を補える『あしふみ健幸ライフ』に至ります。

会社名:健幸ライフ株式会社
本社:福岡県福岡市博多区東比恵 1-2-3 ガリレオビルディング博多イースト 3F
代表者:代表取締役 本村真祐
設立:2014 年 3 月 10 日