『玉響コンサート2022』~フランス人チェリスト クリストフ・ボー氏を迎えて~ 滋賀県大津市・立木音楽堂にて開催間近!カンフェティでチケット発売中

音楽家集団“婆娑羅…カオスモス”が主催する『玉響コンサート2022』、今年はフランスより、チェリスト クリストフ・ボー氏を迎えて、2022年11月3日(木・祝)に開催されます。会場の立木音楽堂(滋賀県大津市石山外畑町110-2)のステージは、背面部分が一面ガラス張りになっており、演奏を聴きながら琵琶湖から流れでる瀬田川の景観を一望できる贅沢空間。
チケットはカンフェティ(運営:ロングランプランニング株式会社、東京都新宿区、代表取締役:榑松 大剛)にて発売中です。

カンフェティにてチケット発売中

公演詳細ページ

メシアン:ヴォカリーズ
イベール:2つの間奏曲
ダマーズ:演奏会用ソナタ
Chi_Chi…chi:綺麗事 他

【出演者】
フルート:若林かをり
ピアノ:若林千春
チェロ:クリストフ・ボー
オーボエ:中根庸介

演奏者 プロフィール

クリストフ・ボー(チェロ)/Cristophe BEAU
フランス人チェロ奏者。パリ音楽院、リヨン国立高等音楽院をそれぞれプルミエプリを得て卒業。クァルテット・ラヴェルの一員として初来日以降、度々日本で演奏を行う。フランス ベルイルでの室内楽フェスティヴァルの芸術監督を務める。

中根 庸介(オーボエ)/Yosuke NAKANE
東京芸術大学大学院修了。リューベック音楽大学卒業。平成17年度文化庁芸術家在外研修員。現在、滋賀大学教育学部准教授、大阪教育大学 および 相愛大学大学院 非常勤講師。一般社団法人 近江シンフォニエッタ代表理事。

若林 かをり(フルート)/Kaori WAKABAYASHI
第72回文化庁芸術祭賞 新人賞。第40回滋賀県文化奨励賞 受賞。公益財団法人 平和堂財団芸術奨励賞、海外留学助成者。NHK-FM、NHK-BSプレミアムなど メディア出演多数。2022年YORI滋賀大学教育学部 非常勤講師。
【公式サイト】https://basarachaosmos.wixsite.com/kaoriwakabayashi

若林 千春(作編曲・ピアノ)/Chiharu WAKABAYASHI
第65回日本音楽コンクール第1位・安田賞。第32回滋賀県文化奨励賞。作品はNHK-FM、NHK-BSプレミアムなどで放送・放映される。11月23日にフィガロホールにて作品展を開催予定。滋賀大学教育学部教授、京都市立芸術大学および相愛大学大学院 非常勤講師。
【公式サイト】https://basarachaosmos.wixsite.com/chiharuwakabayashi

〈瀬田川を一望できる立木音楽堂のステージ〉

開催概要

『玉響コンサート2022』~チェリスト クリストフ・ボー氏を迎えて~