オーキムズ、ハレアイナアワードの韓国料理カテゴリーで金賞を受賞

先月Yelpの米国とカナダのYelpトップ韓国料理店で、ハワイのトップに選ばれたばかり

2022年ハレアイナ・アワード授賞式

ダウンタウンで地元の人達に人気の韓国/アジアのフュージョンレストランオーキムズ・コリアン・キッチン(ハワイ州ホノルル市、代表取締役ヒュン・キム)は、ホノルルマガジン主催2022年ハレアイナ・アワード (Hale ’Aina Awards) の “Best Overall Korean” カテゴリーで「金賞 (Gold)」 を受賞しました。 賞は6月7日にハリー&ジャネット・ワインバーグ・ホオクプ・センターで授与されました。

「私たちが金賞を獲得したとはまだ信じられません。この賞を受賞できてとても光栄です。」とオーナーのキムさんは語ります。

オーナー&シェフのヒュン・キムさん

オーキムズは2年連続でハレアイナ・アワードにノミネートされました。昨年は銀賞、今年ついに金賞を獲得しました。

「皆さんの継続的なサポートのおかげで、私たちは "Best Overall Korean” カテゴリーで金賞を獲得することができました。これからも、お客様に素晴らしいサービスとおいしい料理を提供するために引き続き努力していきます」とキムさんは語りました。

この賞に先駆け、オーキムズは先月、Yelpによる米国とカナダのYelpトップ韓国料理店で、ハワイのトップに選ばれました。

オーキムズは、韓国の若い世代が現在楽しむモダンな韓国料理を提供します。キム・シェフは、イタリア、フランス、和食の技術を使って韓国料理を作ります。地元の農家と持続可能性をサポートするために、ハワイ地産の自然で健康的な食材を可能な限り調達しています。

通常のメニューには、カルビステーキ、ビビンバ、海藻サーモン、ニョッキ入り韓国チキン、コンフィ・ポークベリー・ブリュレなどがあります。また、キムさんのクリエイティブな才能を最大限に引き出す毎月のスペシャルメニューも提供しています。リピーターは、毎月彼女の新しい韓国/アジアのフュージョン料理を楽しみにしています。さらに、味噌茄子やひよこ豆カレーなどのビーガン料理もあります。

■店舗の概要
店舗名 :オーキムズ・コリアン・キッチン (O’Kims Korean Kitchen)
オーナー :ヒュン・キム
住所 :1028 Nuuanu Ave., Honolulu, Hi 96817