【Pascoのニュースリリース】本格的な欧風パン「窯焼きパスコ」2アイテム 2017年12月1日新発売

Pasco(敷島製パン株式会社)は、石窯のオーブンで焼き上げた「窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」、「窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ くるみレーズン7枚スライス」の2アイテムを、2017年12月1日より関東、中部、関西、中国、四国地区(※)にて発売します。 ※西日本地区のみ11月22日発売

近年、リテールベーカリーでは石窯のオーブンを使用したハード系の欧風パンが話題となっており、ホールセール市場でも欧風パンの認知が高まっています。

今回発売する「窯焼きパスコ」は、石窯のオーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げた欧風食事パンです。
ハード系のパンのために開発された国産小麦粉を100%使用した生地に、独自のルヴァン(発酵種)を加えることで、豊かな風味や深い味わいに仕上げました。また、イーストフード・乳化剤を不使用とし、シンプルな配合としたことで、小麦粉本来の味わいをお楽しみいただけます。

当社が実施した生活者の喫食シーン調査では、「欧風パン」は朝食だけでなく、夕食やお酒のお供とする人が多くみられました。食事でゆっくりした「スロー」な時間を楽しみたい時など、じっくり噛みしめて味わうタイプの「欧風パン」はピッタリと言えます。
「窯焼きパスコ」は食生活を豊かにさせたい、食事で豊かな気分になりたい生活者の方へ、「欧風パン」を楽しむスローな食シーンを手軽な価格でご提供いたします。

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。

■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835

■本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先
敷島製パン(株) 総務部広報室  松本、加藤
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:daigo-matsumoto-19427@pasconet.co.jp(松本)、yuko-katoh-22510@pasconet.co.jp(加藤)

※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。

【窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュくるみレーズン7枚スライス】
【窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット】
【「窯焼きパスコ」2アイテム】
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.