加除式電子版対象書籍!「フロー&チェック 労務コンプライアンスの手引」好評につき少部数ながら再入荷いたしました!

~増刷決定のお知らせ~

新日本法規出版株式会社(所在地:愛知県名古屋市中区栄1丁目23番20号、代表取締役:星謙一郎 (https://www.sn-hoki.co.jp/))は、2014年4月に発行した「フロー&チェック 労務コンプライアンスの手引」を増刷し、2024年4月19日(金)に入荷いたしました。

「新日本法規WEBサイト」

加除式書籍「フロー&チェック 労務コンプライアンスの手引」の内容紹介

↘注目POINT!

◆労務管理をする上で判断に迷いやすいケースを取り上げ、その労務状況が妥当か否かを端的に示した上でわかりやすく解説しています。
◆人事労務に関する法律問題に精通した弁護士が編集した信頼できる確かな内容です。

本書は、加除式電子版をご利用いただける書籍です。

カタログ

第1章 募集・採用

第2章 就業規則

第3章 賃金・退職金等

第4章 労働時間・休憩

第5章 休日・休暇・休業

第6章 人 事

第7章 服務規律・賞罰等

第8章 安全衛生・労働災害

第9章 労働組合(ユニオン)

第9章の2 労働者協同組合

第10章 退職、定年延長・再雇用

第11章 解雇・雇止め

貴社の労務管理は適正ですか?フローとチェックで視覚的にわかる!

サンプルページ

書籍概要

書籍名 :フロー&チェック 労務コンプライアンスの手引
編集  :労務管理法令遵守研究会
代表  :伊藤昌毅(弁護士) 委員/峰隆之(弁護士)、今津幸子(弁護士)、中井智子(弁護士)
定価  :12,100 円 (税込)
送料  :1,170 円
体裁  :B5判/1,438ページ
巻数  :全2巻・ケース付
URL   :https://tinyurl.com/245ba74v

加除式書籍とは

加除式書籍は、登載されている法令・通達の改正や新しい事例の追加などにより、「台本」の内容に変更・補正の必要が生じた場合、その該当ページ部分だけを差し替える「追録」(有料)が発行されますので、常に最新の内容でご利用いただくことができます。また、改正のたびに買い換える必要がないため資源保護にもつながり、環境に配慮した書籍です。

公式SNSで新着情報を随時投稿中

本製品に関するお客様からのお問い合わせ先

新日本法規出版株式会社(https://www.sn-hoki.co.jp/
カスタマーリレーション局 担当:井上、佐治