リモートセンシングサービス市場規模は2029年に349億2,000万米ドルに達する見込み~最新予測

2023-06-08 05:40

世界のリモートセンシングサービス市場は、2021年に約111億6000万米ドルと評価され、予測期間2022-2029年には14.8%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。

市場の概要

リモートセンシングサービスとは、遠距離で反射・放射される放射線を測定することにより、その地域の物理的特性を特定・観察する手順である。市場成長の主な要因は、AIやビッグデータの出現による地理空間画像解析の大幅な発展、精密農業や作物品質測定のための農業におけるUAVの応用拡大、地球観測アプリケーションの技術革新の高まりなどです。

また、軍事・防衛用途では、より安全性の高い物理的特性を検出し、任務計画、防空計画、飛行シミュレーションに役立つデータを生成するために、リモートセンシングデータへの要求が高まっています。世界銀行は、2018年の軍事費はGDPの2.1%を占め、2020年にはこの数字がGDPの2.4%まで上昇すると推定しています。したがって、軍事・防衛用途への支出の増加は、政府の支援の高まりとともに、リモートセンシングサービスの導入に好影響を与えており、世界市場の拡大を支えています。さらに、リアルタイムデータへのニーズの高まりや、商業的な市場機会に対応するためのデータおよび分析ソリューションの利用が増加していることも、予測される数年間の市場需要に影響を与えると予想されます。しかし、リモートセンシング用途における有人航空機の使用量の減少や、UAVの運用やサービスに関連する責任問題が、2022年から2029年の予測期間を通じて市場の成長を抑制しています。

地域別のカバー率。

リモートセンシングサービス市場の調査対象地域は、アジア太平洋地域、北米、欧州、中南米、およびその他の地域です。北米は、リモートセンシングにおける先端技術の導入が進み、画像衛星システムの進化に注目が集まっていることから、売上高で市場を支配しています。一方、アジア太平洋地域は、予測期間中に安定した成長が見込まれます。リアルタイムデータへの要求の高まりや、地理空間画像解析の進歩などの要因が、予測期間中の市場成長を加速しています。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
マキサー・テクノロジーズ
プラネットラボPBC
L3 Harris Technologies Inc.
エアバスSE
トリンブル社(Trimble, Inc.
Blacksky Technology Inc.
テラドローン株式会社
オービタル・インサイト
Spire Global Inc.
アントリックスコーポレーション株式会社

市場の最近の動向:

2022年6月、Planet Labs, Inc.とBayer AGは、Planet LabsがBayerの専門サービスとSkySatデータを提供し、種子生産の最適化、持続的農業のサポート、サプライチェーンの効率化を支援するコラボレーションソリューションを作る契約を締結したと公表した。

2022年4月、Maxar TechnologiesがBlackshark.aiへの出資を発表した。

2021年6月、英国海軍がエアバス社との間で、統合海上保安センター向けに衛星ベースの海上監視サービスを常時提供する12ヶ月契約を締結したことを発表。

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国の産業の質的・量的な側面を取り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題など、重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場での潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

プラットフォーム別:(人工衛星、UAV、有人航空機、地上)

解像度別:(空間、スペクトル、ラジオメトリック、時間軸)

エンドユーザー別:(軍事・政府、商業)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bw6442

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.