箱根そばに冬の定番「春菊天」登場!今年は豪華に いか・ほたて・春菊天の三点盛り

~2020年12月1日(火)から冬限定メニュー3種類販売~

 株式会社小田急レストランシステム(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:立山昭憲)は、小田急線沿線を中心に運営する「箱根そば」において、2020年12月1日(火)から期間限定で冬のおすすめメニュー3種類を販売いたします。

※一部商品については、取り扱いがない店舗がございます。

箱根そば 冬の限定メニュー
箱根そば 冬の限定メニュー

商品概要

販売期間:2020年12月1日(火)~2021年3月中旬(予定)


いか・ほたて・春菊天(そば・うどん)
いか・ほたて・春菊天(そば・うどん)

いか・ほたて・春菊天(そば・うどん)

税込530円

 毎年冬の季節限定天ぷらとして人気の高い春菊天に、今年は柔らかな歯ごたえのいか天、まろやかな甘みのホタテ天を合わせ、三点盛りに仕上げました。

※ほたて天の単品販売はございません。


鴨そば 九条葱添え(そば・うどん)
鴨そば 九条葱添え(そば・うどん)

鴨そば 九条葱添え(そば・うどん)

税込530円

 柔らかくジューシーな鴨肉とシャキシャキの九条ネギのコンビネーションが絶妙な一品です。鴨肉の脂が溶け込んだかけつゆは思わず飲み干したくなるおいしさです。


牛すき玉子とじ丼セット(そば・うどん)
牛すき玉子とじ丼セット(そば・うどん)

牛すき玉子とじ丼セット(そば・うどん)

700円

 牛肉と焼き豆腐を甘辛いたれで煮立て、牛すき丼風に仕上げました。ミニかき揚げ天そばとセットになっており、ボリュームも充分です。

店舗概要

 小田急線沿線を中心に地域のお客さまに愛され続ける箱根そば。1965年8月に新宿駅地下ホームに1号店を開業し、2020年11月現在で46店舗を展開しています。[箱根そば46店舗(うちFC7店舗)、本陣店1店舗]
 そばは生麺を茹で上げ、だしの効いた優しい味わいのつゆを使用し、自慢のかき揚げはひとつひとつ店内で揚げています。季節ごとのおすすめメニューには他店では味わえない変り種もございます。テーブル席もご用意しており、女性や子供連れのお客様にも気軽にご利用いただけます。小田急線をご利用の際は、是非お立ち寄りください。

会社概要

会社名 :株式会社小田急レストランシステム
所在地 :東京都渋谷区代々木2-28-12小田急南新宿ビル3階
電話番号:03-3379-6131
URL  :https://www.odakyu-restaurant.jp/
代表者 :代表取締役社長 立山 昭憲
設立  :2003年7月1日
資本金 :5,000万円
事業内容:スタンドそば・コーヒーショップ等のファストフード、パスタダイニング・カフェ等の洋食、とんかつ・日本そば・酒肴処等の和食、給食事業、ロマンスカーの車内サービス。


AIが記事を作成しています