横浜市が主導する第2期YOXO Accelerator ProgramにSmartORDER事業を展開する株式会社attaが採択決定!

新型コロナウイルスで苦境に立っている小売業をSmartORDERでご支援します。

モバイルオーダーを1店舗から簡単に安価で導入できるサービス「SmartORDER(スマートオーダー)」(https://lp.smartorder.life/partner)を運営する株式会社atta (あった、本社:東京都荒川区、代表取締役社長:春山佳久)は2020年9月1日から始まる横浜市主導の第2期YOXO Accelerator Programに採択されました。

横浜市は、「横浜での〝クロスオーバー″からイノベーションの創出」を目指してスタートアップや起業家、イノベーション人材の支援に取り組んでいます。YOXO Accelerator Programは、スタートアップの成長・発展を専門家によるメンタリングやパートナー企業・支援者等との連携・協働機会の提供、事業会社とのマッチング、専門家によるセミナーなど多様なメニューを用意し、スタートアップの成長の加速を支援するプログラム。新型コロナウイルスによる経済への影響のほか、働き方やライフスタイルの転換を迫られ、ビジネスのあり方も変革を求められるなか、新たな変革を求められる時代のイノベーションをテーマに、新時代を切り開くスタートアップを支援します。
(以上、YOXO Accelerator Program特設サイトを引用)
詳しくは:https://yoxo-accelerator.com/

代表のコメント

今回、第2期YOXO Accelerator Programに採択頂き、横浜市ご支援のもと、SmartORDER事業をブラッシュアップできることを大変嬉しく思います。新型コロナウイルスの影響で苦境に立たれている小売事業者各位に対し、コロナ対策はもちろんのこと、小売店舗をご利用になるお客様の感染リスク低減と利便性をSmartORDERで支援でれきばと考えています。

SmartORDER(スマートオーダー)とは

SmartORDERは1店舗からでもモバイルオーダーを簡単に安価で導入できるサービスです。
モバイルオーダーとはスマートフォンでお客様が事前にご注文と決済を済ませ、指定時間にお店で商品を受け取ることができるサービスです。
SmartORDERを導入することで、お店の新型コロナウイルス対策はもちろんのこと、ご利用になるお客様の感染リスク削減と利便性を同時にご提供が可能となります。
URL:https://lp.smartorder.life/partner

会社概要

・名称: 株式会社atta (あった) 英語表記: atta Inc.
・設立: 2018年3月12日
・代表取締役社長: 春山佳久
・資本金:約5億5600万円(資本準備金含む)
・所在地: 〒116-0013 東京都荒川区西日暮里5-6-10 gran+NISHINIPPORI 5階