【プレスリリース】オーキムズのシェフ、ジェームズ・ビアード賞セミファイナリストに選出
ホノルルのキム・シェフによる革新的なフュージョン料理と 本格的な韓国料理が全米で高く評価される
ハワイ州ホノルル(2025年1月23日)- O’Kims Korean Kitchen(オーキムズ・コリアン・キッチン)のシェフ、キム・ヒョンは、権威あるジェームス・ビアード財団賞のベスト・シェフ:ノースウエスト&パシフィック部門のセミファイナリストに選ばれました。この栄誉あるノミネートは、キム・シェフの料理の専門知識と、伝統的な韓国料理を現代風にアレンジするという彼女独自のアプローチを高く評価するものです。
ジェームズ・ビアード財団賞は、米国全土の卓越したシェフ、レストラン、およびフードジャーナリストを称える、料理界で最も高い栄誉の一つです。「ベストシェフ」賞は、料理のスキルとリーダーシップ能力において高い基準を設定し、業界に大きな影響を与えているシェフに贈られます。キムシェフのノミネートは、アラスカ、ハワイ、オレゴン、ワシントンを含むノースウェストおよびパシフィック地域の料理専門家たちのエリートグループに彼女を位置づけました。
キム・ヒョン・シェフは長年の経験と韓国料理への深い情熱をオーキムズにもたらし、伝統的な韓国の風味と現代の料理の芸術性を巧みにバランスさせます。訪れるレストラン客はユッケジャン(辛い牛肉スープ)、ビビンバ(野菜と肉を混ぜたご飯)、クリスピーなコリアンチキンなどの古典的な料理と、キムチパエリア、韓国のセビチェ、マスタードポップシクル入りチキンヌードルスープなどの革新的な創作料理の両方を楽しむことができます。
「この栄誉ある賞のセミファイナリストに選ばれたことを大変光栄に思うと同時に、身の引き締まる思いです。「この受賞は、オーキムズのチーム全員の努力と献身の証です。私たちは、多様で美味しい韓国料理の世界を地域社会と分かち合うことに情熱を注いでおり、このようなご支援をいただけたことに大変感謝しています。」
オーキムズは、韓国の味の進化を体験できる、温かく居心地の良い空間を提供します。フレンドリーなサービス、活気のある雰囲気、そして、キムシェフの卓越した料理で知られています。またBYOBサービスもあり、好きな飲み物を持参して食事を楽しむことができます。
■店舗の概要
店舗名 :オーキムズ・コリアン・キッチン (O’Kims Korean Kitchen)
オーナー :ヒョン・キム
住所 :1028 Nuuanu Ave., Honolulu, Hi 96817
電話番号 :(808) 537-3787
営業時間 :ランチ:月曜日~土曜日の午前11時~午後3時、ディナー:月曜日、水曜日~土曜日の午後5時~午後9時、テイクアウト:終日(火曜日は午後6時まで)、日曜日はお休み
公式サイト:www.okimshawaii.com
インスタグラム: @okims_honolulu
予約:https://www.opentable.com/r/okims-honolulu
■オーキムズについて
オーキムズは、ハワイ州ホノルル市にある高く評価されるフュージョン韓国料理店。エグゼクティブシェフのヒョン・キム氏を筆頭に、同店はモダン韓国料理の活気ある味を捉えた本格的かつ革新的な料理体験を提供。ハレ・アイナ・アワードの “Best Overall Korean”カテゴリーで金賞を3年連続で受賞し、オーキムズはハワイの料理シーンにおけるリーダーとしての地位を固めている。
■シェフの経歴
キム・シェフが料理に興味を持ち始めたのは、生まれ育った韓国、釜山の時。多種多様の料理に触れる。16歳の時に本格的に料理を始め、18歳で韓国の有名シェフ、パク氏のもとで訓練を受ける。その後、地元のHuman Resources Development Service of Korea に勤務しながら、韓国料理、和食、その他世界各国の料理を勉強。
料理を仕事にしたい、と思い始め、ハワイに移住。カピオラニ・コミュニティーカレッジに入学。卒業後、シェフ・マブロ、53バイザシー、モリモト・ワイキキ、五穀寿司、ヴィンテージケーブ、トランプ・インターナショナル・ホテルのキッチンでさらなる経験を積む。これらの経験を生かし、2016年7月オーキムズのオープニングに至った。